Ранее Минфин США опубликовал "Генеральную лицензию номер 1", в которой шла речь о смягчении ограничительных мер, введенных 28 декабря против Федеральной службы безопасности (ФСБ) России после обнародования информации о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы.

"Я ничего не смягчал", - заявил Трамп, отвечая на вопросы журналистов об ослаблении антироссийских санкций, в ходе встречи с представителями компании Harley-Davidson в Белом доме.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, в свою очередь, ранее во время очередного брифинга также заявил журналистам, что американский Минфин не смягчал санкции в отношении российской силовой структуры.

"Мы не смягчаем санкции. Как я понимаю, это обычные действия для Минфина, после введения санкций вернуться и уточнить определенные исключения для различных отраслей промышленности или товаров", - пояснил он.

2 февраля на официальном сайте Министерства финансов США была опубликована "Генеральная лицензия номер 1". Документом, подготовленным OFAC (Office of Foreign Assets Control) - структурой американского Минфина, отвечающей за правоприменение в области санкций, - отменяются пункты из указов президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года, запрещающие сделки с участием ФСБ.