"Теперь что касается формулировки о конфликте между Украиной и Россией: между Украиной и Россией нет конфликта. Донбасс — это исключительно внутриукраинский конфликт", — пояснил Песков.

По его словам, в Кремле воспримут позитивно встречу президента США Дональда Трампа с президентом Украины Петром Порошенко, если она поспособствует разрешению конфликта в Донбассе.

"Мы не вправе как-то комментировать приоритеты внешнеполитические других стран, в том числе Соединенных Штатов Америки. Это первое. И если подобная встреча в любом случае каким-то образом поспособствует урегулированию вот этого внутриукраинского конфликта, то мы будем только рады", — ответил Песков на вопрос о том, как в Кремле отнесутся к тому, если Трамп встретится в первую очередь с Порошенко, а не с президентом России Владимиром Путиным.

В Кремле считают недопустимыми и оскорбительными высказывания журналиста американской телекомпании Fox News в адрес президента России Владимира Путина и рассчитывают получить извинения.

Ранее президент США Дональд Трамп в ходе интервью телеканалу Fox News ответил ведущему Биллу О'Райли на обвинение президента России Владимира Путина. Журналист заявил, что "Путин — убийца" после слов Трампа о том, что он уважает российского лидера.

"Мы считаем подобные слова со стороны корреспондента телекомпании Fox News недопустимыми, оскорбительными. И, честно говоря, конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой телекомпании", — сказал Песков.При этом он не стал комментировать ответ президента США телеведущему.

Пресс-секретарь Путина добавил, что "ни для кого не секрет, что по целому ряду вопросов международной и региональной политики позиции Москвы и Вашингтона диаметральным образом расходятся. Это вместе с тем не может и не должно являться препятствием для выстраивания нормальных коммуникаций и прагматических взаимовыгодных отношений между Россией и США".

Ранее Песков заявил, что Кремль призывает оказать давление на Киев, с тем чтобы прекратить атаки на Донбасс. Он также сообщил, что Москва не признает на официальном уровне паспорта самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а граждане самопровозглашенных республик при въезде в Россию проходят паспортный контроль.