Сама сделка была заключена в конце 2016 года, однако пока не завершена.

Трехэтажная вилла площадью 800 кв. метров расположена неподалеку от Канн. Поместье общей площадью 2 га, кроме самой виллы, включает в себя бассейн, теннисный корт, сад, гостевые и садовый домики. Сам Пикассо называл виллу "пещерой Минотавра" и провел здесь последние 12 лет жизни.

"Новый владелец рассчитывает проводить различные благотворительные мероприятия для продвижения искусства… Собранные средства пойдут на поддержание устойчивого развития в сотрудничестве с княжеством Монако и городом Мужен", — приводит Le Figaro заявление мэрии города Мужен, где сделка проходит оформление.

Scepter Partners, учредителем и главным исполнительным директором которого выступает Витанаж, является ведущей платформой прямого инвестирования, а также специализируется в предоставлении торговых банковских услуг для суверенных инвесторов и крупных семейных компаний. Кроме этого, Витанаж — соучредитель инвестфонда BMB Group, специализирующегося на развивающихся регионах, таких как страны СНГ, Азия и Ближний Восток.