Латвийское предприятие Sonarworks разработало уникальное программное обеспечение, позволяющее значительно улучшить качество звука наушников и колонок. Оригинальная технология теперь используется тысячами студий звукозаписи по всему миру, в том числе многими студиями обладателей престижного приза Grammy. Однако цели предприятия намного более амбициозны — Sonarworks хочет ввести на рынке новый музыкальный формат, позволяющий всем желающим наслаждаться музыкой в оригинальном звучании, рассказывает один из соучредителей компании Хелмутс Бемс.

Серия статей "Latvija var!" на портале Delfi посвящена предприимчивым людям в латвийском бизнесе, идеи которых превращаются в инновационные продукты, завоевывают экспортные рынки или сердца клиентов в Латвии. Проект создан всотрудничестве с DNB.

"Если вы заходите в магазин и пытаетесь выбрать какое-нибудь звуковое устройство, вам предлагают варианты с разным звучанием. Но каким же оно должно быть? По-моему, единственный толковый ответ на этот вопрос — оно должно быть таким, как в оригинале предусмотрел артист, а не таким, как выдумал какой-то производитель. Если у нас получится, это будет очень радикальный, новый формат, и мы решим проблему, которая существует в этой индустрии уже изначально. А именно — никто никогда не сумел ввести единый формат, в котором можно слушать музыку. Все всегда слушали так, как звучало устройство", — рассказывает Бемс о планах Sonarworks.

Предприятие Sonarworks, основная специализация которого — цифровая коррекция звука, основано в 2013 году. За четыре года число клиентов по всему миру достигло 13 000. В прошлом году оборот составил почти миллион евро. Руководство удовлетворено достигнутым, но отмечает, что идей и целей у компании полным-полно.

"В принципе, мы компания, которая поняла, почему наушники и колонки звучат плохо, и что сделать, чтобы они звучали лучше. Пока наши главные клиенты — "парни из студий", ведь им это необходимо в ежедневной работе. В двух словах можно пояснить так: никто в индустрии не знает, как отрегулировать наушники, поэтому они не знают, как их правильно сделать. У них есть какой-то эксперт. Результат зависит от того, какое у него настроение в соответствующий день", — рассказывает специалист Sonarworks по маркетингу Рудолфс Путниньш.

Source

www.DELFI.lv

Tags

Altum DNB Grammy Lasāmgabali Latvija var! Losandželosa
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form