Всего за четыре года печатное компания Printful открыла две фабрики в США и совсем недавно, в четверг на прошлой неделе, — новое производство в центре Риги. Предприятие намерено заметно увеличить объемы продаж в Европе, которые сейчас составляют лишь 5% от общего оборота, говорит исполнительный директор Printful Давис Сикснанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серия статей "Latvija var!" на портале Delfi посвящена предприимчивым людям в латвийском бизнесе, идеи которых превращаются в инновационные продукты, завоевывают экспортные рынки или сердца клиентов в Латвии. Проект создан всотрудничестве с DNB.

Компания Printful, которая входит в группу предприятий Draugiem Group, недавно отпраздновала свой четвертый день рождения. На данный момент большинство клиентов компании находится в США, в том месте, где у основателя и совладельца Draugiem Group Лауриса Либертса возникла идея об этом бизнесе. Он признает, что удачной бизнес-идее предшествовал ряд безуспешных попыток начать бизнес за океаном.

Теперь Printful — самое быстрорастущее предприятие группы, оборот которого ежегодно увеличивается примерно на 50%. Одна из крупных целей, которую Либертс надеется реализовать в 2020 году, это выход компании на публичный рынок акций. "Это могло бы нас мобилизовать. И для нас это был бы совершенно новый опыт", — говорит он, добавляя, что подготовиться к этому трудно, но в случае успеха появится возможность "посмотреть, как управлять публичной компанией".

Tags

DNB Lasāmgabali Latvija var!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form