Конструктор и производитель оборудования для пищевого производства Peruza в последние годы все чаще экспериментирует с другими нишами, одновременно придумывая все новые способы, как сделать рыбоперерабатывающие устройства более эффективными. Разработанные на предприятии технологии высоко ценят предприятия не только ближайших стран, но и рыбоперерабатывающие заводы в Африке и на Филиппинах. Peruza хочет укрепиться именно в Юго-Восточной Азии, у которой сейчас большой потенциал, рассказывает член правления компании Роберт Длохи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серия статей Latvija var! на портале Delfi посвящена предприимчивым людям в латвийском бизнесе, идеи которых превращаются в инновационные продукты, завоевывают экспортные рынки или сердца клиентов в Латвии. Проект создан в сотрудничестве с DNB.

Peruza, основанная в 1991 году, изначально ориентировалась только на местный рынок. Но со временем стало ясно, что этого недостаточно. Сейчас латвийское оборудование отправляется в самые разные уголки мира. "Информация переходит из уст в уста. Так нас находят чаще всего. Возможно, производители не делятся с конкурентами своими рецептами, но информацию о поставщиках они не скрывают", - комментирует Длохи способы нахождения клиентов за границей. "С нами считаются и будут считаться еще больше", - уверен он.

В прошло году оборот Peruza, где трудятся 60 работников, составлял почти 3 млн. евро, а прибыль – почти 70 000 евро. Длохи объясняет, что показатели оборота – не главное, важнее рентабельность. Цель предприятия – увеличить ее, сделав работу производства и администрации более эффективной.

Tags

DNB Latvija var! Китай
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form