Валерий Агешин, номер один в списке "Согласия" в Лиепае, без сомнения уходит на работу в Лиепайскую думу. В Сейме ему придется оставить работу депутата и секретаря Юридического комитета. Зато будет проще преподавать в лиепайском филиале Балтийской международной академии. На место Агешина в Сейме претендует Алексей Медведев, который также являлся кандидатом на муниципальных выборах — но не прошел.

Никита Никифоров по воле избирателя оказался номером два в Юрмальском списке "Согласия" (Лариса Лоскутова получила больше "плюсиков"), но этого ему хватит, чтобы попасть в Юрмальскую городскую думу. Из Сейма он уйдет просто как депутат, а его место может занять Андрис Морозов.

Андрей Элскниньш, возглавлявший даугавпилский список "Согласия", точно уходит на работу в городскую думу. В Сейме он был рядовым депутатом, его место там может занять Елена Лазарева.

Рихард Эйгим возглавил список "Нашей партии" в Даугавпилсе — и прошел в городскую думу. В "Сейме" он был частью СЗК, его место там теперь скорее всего займет Лига Козловской, которой не так повезло на муниципальных выборах, как Эйгиму.

В Риге избирались Вилнис Кирсис ("Единство"), Мартиньш Бондарс (Латвийское объединение регионов/"Для развития Латвии") и Арманд Краузе (СЗК). Первым двум удалось сменить мандат депутата Сейма на мандат депутата Рижской думы, их заменят Арвилс Ашераденс и Ингрида Амантова, соответственно. А вот Армандс Краузе останется депутатом Сейма.

Вторым депутатом Сейма, который пытался уйти на работу в город, но не был избран, оказался Роман Межецкис ("От сердца — Латвии"). Он пытался в Юрмале, но там партию ждал полный провал.