В частности, по данным передачи, продолжается расследование возможной скупки голосов в Резекне. Председатель Резекненской избирательной комиссии Диана Пирожкина подтвердила LTV, что в ходе выборов были зафиксированы нарушения. Один из избирателей, выходя из участка, сразу позвонил и отчитался о том, как он проголосовал. "Они вышли из участка, и какой-то мужчина что-то им передал", - заявила она. Другой избиратель пришел на участок в нетрезвом виде, не смог вспомнить, за кого хотел проголосовать, но затем вернулся с номером конкретного списка.

Наблюдатели также рассказали LTV, что у участков замечали машины, из которых наблюдали за тем, кто приходит на голосование. В другом случае около участка стояли двое мужчин - один показал второму бумагу, похожую на бюллетень, и второй отправился голосовать.

Заместитель начальника Полиции Безопасности Интс Улманис заявил передаче, что информация из Резекне получена, и она будет проверена.

Случаи подкупа избирателей в Латвии происходили и раньше. В последние годы после каждых выборов заводилось в среднем три уголовных процесса. Результаты выборов были аннулированы только один раз - в Резекне в 2005 году. Позже в связи с этим случаем были осуждены мэр города Юрис Зачестс и еще два человека. Второй громкий случай - подкуп избирателей на последних выборах в Сейм, когда Андрис Козулис был признан виновным в скупке голосов в пользу одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса.