О том, что фотография Зигмундса, закрывающего интимные места вазой с цветами, находится в детском саду, порталу сообщили жители поселка.

Зигмундс подтвердил, что на фотографии действительно изображен он: "Это было 8 марта. Я работаю в доме культуры, рядом детсад, у нас нормальные, хорошие рабочие отношения. Они к нам приходят со своими концертами, идет культурная жизнь. 8 марта я с этим плакатом приехал поздравить коллег в отделе делопроизводства. (..) Поздравил с праздником и сказал - "Чтобы этот день у вас прошел веселее". В том же кабинете к стене или к обратной стороне плаката и приклеил, не помню точно".

В кабинет, по словам Зигмундса, дети не попадают. Публикацию фотографии он считает "предвыборными глупостями": "Эта фотография не предназначена для публичного просмотра. Если что-то такое произойдет, дело примет другой оборот", - заявил он, пообещав, что в этом случае обратится в суд.

"Считаю, что это художественное фото, это поздравление. Там нет никакой порнографии, никаких извращений. Если кто-то так считает, то он болен, ему лечиться надо", - заявил кандидат. Он также отметил, что фотографию могла опубликовать партия "Согласие", чтобы его дискредитировать. "Это детский сад с двумя потоками, там много русскоязычных. Какая-то нянечка, которой не понравилось, может, сфотографировала и передала снимок дальше. Может, у нее муж в "Центре согласия", - заявил он.