Как он пояснил агентству LETA, на этих выборах "Согласие"/ЧСР пережило значительные изменения, и не в лучшую сторону. И правящим сейчас в Рижской думе (РД) партиям стоило бы проанализировать это в контексте с проделанной и непроделанной работой за предыдущие четыре года. Об этом свидетельствует и прохождение других партий в РД, отметил Раевскис.

Как сообщалось, объединенный список "Согласия"/"Честь служить Риге" (ЧСР) сохранил большинство в столичной думе, хотя и лишился семи мандатов, свидетельствуют новейшие данные Центральной избирательной комиссии.

По итогам подсчета голосов на всех 158 участках в Риге, "Согласие"/ЧСР набрало 50,85% голосов и получит в новой думе 32 мандата. На предыдущих муниципальных выборах, по результатам которых в думу прошли только три партии, "Согласие"/ЧСР набрало 58,54% голосов и получило 39 мандатов.

Также в Рижскую думу избраны кандидаты еще четырех списков — Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии "Для развития Латвии", которые получили 13,66% голосов, Новой консервативной партии (НКП) — 13,41% голосов, нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ — 9,24% и "Единства" — 6,26%.

С учетом такого распределения голосов ЛОР/"Для развития Латвии" получит в столичной думе девять мандатов, НКП — тоже девять, VL-ТБ/ДННЛ — шесть, "Единство" — четыре.