Об этом Никифиров заявил в интервью в рамках проекта "DELFI TV с Янисом Домбурсом".

Полиция безопасности считает, что Кривцова активно занимается вопросами, связанными с так называемым "российским влиянием" в Латвии — наряду с Татьяной Жданок, Александром Гапоненко и другими.

Никита Никифоров отметил, что при это Кривцова, как правозащитница, много сделала и сделала в Юрмале и призвал разделять политику, деятельность Полиции безопасности и работу в самоуправлении. Последняя носит хозяйственный характер и именно на ней надо фокусироваться депутатам юрмальской думы. Он также отрицательно ответил на вопрос Яниса Домбурса о том, не идет ли он сам из Сейма на выборы в Юрмальскую думу с какой-то скрытой про-российской повесткой.

Одновременно Никита Никифоров обратил внимание на то, что стоило бы поднять вопрос об использовании в коммуникации с жителями Юрмалы языков, отличных от латышского. В качестве примера он привел ситуацию с изменившимися с этого года правилами въезда в Юрмалу. Юрмальчане должны зайти на официальный сайт и зарегистрировать свое авто для получения права бесплатного проезда, однако форма доступна только на латышском языке. По мнению Никиты Никифорова, в городе живет много иностранцев и стоило бы продублировать эту и подобную информацию "хотя бы на английском" языке. Отвечая на вопрос Яниса Домбурса "и на русском, да?", он ответил: "Почему нет?".

На выборах в 2013 году "Согласие" получило три места из 15, став второй по числу кресел партией в Юрмальской думе. На первом месте, с семью креслами — Союз зеленых и крестьян.