Официальный день голосования — суббота, 3 июня. Однако уже с 31 по 2 июня абсолютно любой желающий может проголосовать предварительно. Участки работают:

  • 31 мая — с 17 до 20 часов
  • 1 июня — с 9 до 12 часов
  • 2 июня — с 10 до 16 часов
  • 3 июня — с 7 до 22 часов

Избиратели, которые по состоянию здоровья не могут добраться до избирательных участков, могут написать заявление и к ним придут на дом. Порядок расписан на домашней странице Центральной избирательной комиссии.

Порядок голосования на участках следующий:

  1. Голосовать нужно на том участке, к которому приписан избиратель. Через интернет голосовать нельзя (тут расписано — почему).
  2. Перед голосованием необходимо предъявить паспорт или удостоверение личности (ID-карту). Водительские права не годятся.
  3. Избирателя попросят расписаться в списке.
  4. Затем он получит конверт и набор бюллетеней.
  5. Получив материалы для голосования, надо убедиться в том, что на конверте стоит штамп соответствующего участка, а также в том, что комплект бюллетеней полон и в нем есть все списки кандидатов.
  6. Голосовать необходимо в кабинке для голосования или специально отведенном месте.
  7. Чтобы проголосовать, в конверт надо положить только один бюллетень.
  8. Напротив фамилий кандидатов можно (это не обязательно) поставить только "+", любые другие отметки будут признаны недействительными. Чтобы "поставить минус", нужно перечеркнуть фамилию нежелательного для вас кандидата.
  9. Выйдя из кабинки, необходимо бросить конверт в урну для голосования.
  10. До того, как бюллетень положен в конверт, а конверт опущен в урну для голосования, избиратель вправе потребовать еще один комплект бюллетеней — если его, например, оказался испорчен.
  11. Можно попросить и новый конверт, но "старый" тогда придется отдать избирательной комиссии.
  12. Неиспользованные бюллетени можно оставить на участке или, выходя из него, взять бюллетень той партии, за которую отдан голос — чтобы никто снаружи не догадался, как прошло голосование.

Если в ходе голосования замечены нарушения, необходимо звонить в Госполицию по телефону 110 или в Полицию безопасности по телефону 67208964. Последней также можно написать на адрес dpdd@dp.gov.lv..

Если замечена незаконная или скрытая агитация, нужно информировать Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией — по телефону 80002070 или по адресу knab@knab.gov.lv.

Если агитация происходит на участке или в 50 метрах от него, необходимо сообщить об это руководителю соответствующего участка или позвонить в Центральную избирательную комиссию по телефону 67049999.