Всего в рамках проекта "DELFI TV с Янисом Домбурсом" до конца мая проходит более 20 дискуссий и интервью с нынешними и потенциальными муниципальными и государственными деятелями. Их слова и работы в ходе дискуссий оценивают несколько десятков сведущих в этой сфере людей и журналистов. Самые интересные собеседники на этой неделе — вот тут. А посмотреть расписание полностью можно здесь.

Записи предыдущих эфиров можно найти на странице спецпроекта "Муниципальные выборы" на rus.delfi.lv. Наиболее интересные беседы мы также превратили в тексты — читайте высказывания Нила Ушакова о трагедии в Золитуде, признании оккупации и планах в Риге; обещания Юты Стрике о том, как она будет готовить уголовные дела на "десятки человек" в Рижской думе; знакомьтесь с планами Гиртса Валдиса Кристовскиса по свержению Айвара Лембергса с поста мэра Вентспилса.

Ведущий цикла — латвийский журналист и телеведущий Янис Домбурс, который получил известность еще в 90-х годах прошлого века, когда после восстановления независимости Латвии работал на различных радиостанциях и на ЛТВ, издал книгу "Кто украл три миллиона?", а также возглавлял "Бюро независимой информации и исследований". С 2001 года Домбурс вел популярные аналитические теледебаты Kas notiek Latvijā? ("Что происходит в Латвии?") и неоднократно становился лауреатом различных наград за свою работу.

Цикл интервью и дискуссий финансирует Латвийский государственный фонд культурного капитала.