Как налоговая реформа повлияет на пенсионеров?
Foto: Shutterstock

Утвержденная правительством налоговая реформа, которую планируется осуществить в 2018-2021 годах, предусматривает ряд льгот по подоходному налогу с населения (ПНН). Среди прочего, в течение следующих трех лет планируется постепенное повышение необлагаемого ПНН минимума для пенсионеров.

Необлагаемый минимум для пенсионеров вырастет с 235 до 300 евро

Сегодня общий необлагаемый минимум для пенсионеров составляет 235 евро.

ПНН платят пенсионеры, чьи пенсии превышают необлагаемый минимум для пенсионеров, который в настоящее время составляет 235 евро в месяц. Это 70% всех пенсионеров по старости.

Подготовленная Министерством финансов реформа предусматривает, что в 2018 году необлагаемый ПНН минимум для пенсионеров будет повышен на 15 евро и достигнет отметки 250 евро.

С 1 января 2019 года необлагаемый минимум для пенсионеров будет повышен еще на 20 евро — до 270 евро в месяц.

В 2020 году запланировано третье повышение необлагаемого минимума, предусмотренное реформой: на 30 евро до 300 евро.

После повышения необлагаемого минимума для пенсионеров ПНН платили бы только 33% всех пенсионеров по старости.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form