DELFI выделяет 10 000 евро на стипендии будущим журналистам

Портал DELFI стремится к тому, чтобы медиа-среда в Латвии развивалась, и в журналистику приходили молодые, талантливые люди. В этом году DELFI снова жертвует 10 000 евро фонду Латвийского Университета (ЛУ) на стипендии для двух студентов, которые готовятся работать в СМИ. Каждый из них получит по 5000 евро - для этого нужно принять участие в конкурсе.

"DELFI выделяет стипендию для отличников второй год подряд. Мы очень гордимся целеустремленностью и трудолюбием  Паулы Анны Кошкиной и Литы Лусе, стипендиатов первого года, и продолжаем следить за их ростом. В этом году мы расширяем круг претендентов: стипендию DELFI могут получить не только студенты ЛУ, но и будущие журналисты и специалистов по мультимедиа от других вузов. Я уверен, что имена стипендиатов DELFI мы увидим  через 5-10 лет среди самых ярких представителей среды масс-медиа Латвии", - говорит главный редактор DELFI Ингус Берзиньш.

Подать заявку на получение стипендии могут студенты всех программ основного обучения по части коммуникационных наук от аккредитованных высших учебных заведений Латвии - начиная со второго курса, при условии выбора подпрограммы по журналистике или мультимедийного продюсирования. От претендентов ожидается стремление к учебе, хорошие оценки (средний балл - 7,5) и общественная активность.

В прошлом году стипендию DELFI получили две будущие журналистки - Лита Лусе и Паула Анна Кошкина.

"Стипендия DELFI для меня значит очень многое, потому что это в своем роде подтверждение того, что выбранный мною путь является верным. Конечно же, и в практическом смысле это значительно облегчает мою повседневную жизнь", - 

делится впечатлениями Лита. Анна Паула с ней вполне согласна:  

"Стипендия DELFI для меня стала огромной мотивацией быть наилучшей версией самой себя, показать, на что я способна, и что смогу стать еще лучше. Именно это мне кажется самым главным и наиболее мотивирующим - эта вера в мои способности".

Стипендиаты советуют всем верить в свои силы и не бояться подавать заявку.

В состав жюри в этом году входят главный редактор DELFI Ингус Берзиньш, редактор отдела национальных и бизнес-новостей DELFI, член правления Латвийской ассоциации журналистов Филипс Ластовскис, декан Факультета социальных наук (SZF) Латвийского Университета, профессор Янис Икстенс, координатор модуля журналистики отдела Коммуникационных наук SZF Вита Дрейере, главный редактор агентства LETA, член правления Латвийской ассоциации журналистов Петерис Зирнис и исполнительный директор фонда ЛУ Лайла Кундзиня.

Подать заявку на 2019/2020 год можно до 30 сентября на сайте www.fonds.lv.

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.