Контент, за который есть смысл платить: мы запускаем DELFI plus

Главные ценности DELFI – качественная журналистика и доверие читателей. За 20 лет мы накопили огромный опыт и знания, однако поиск новых путей развития продолжается. И сегодня мы делаем еще один шаг вперед: запускаем DELFI plus. Это новый продукт, который дает читателям доступ к уникальным и оригинальным материалам, а также новым сервисам. 

Качественная журналистика не может быть дешевой. Кто-то обязательно за нее платит – либо напрямую, через подписку, либо косвенно – тратит время на просмотр рекламы. Для независимых СМИ крайне важно найти подписную модель, чтобы уменьшить зависимость от колебаний рынка. Для читателей подписка тоже дает важный бонус: платные продукты по умолчанию должны быть максимально высокого качества. Кроме того, они позволяют ограничить информационный шум: рекламных площадей на подписных материалах значительно меньше.

Портал DELFI на протяжении 20 лет учился, экспериментировал и пробовал новые форматы, темы и подходы к журналистике. Это позволило нам завоевать позицию лидера на рынке интернет-СМИ Латвии. Теперь мы запускаем новый сервис для самых требовательных читателей – подписку на DELFI plus.

Около 9% читателей портала DELFI (более 25 тысяч человек) в той или иной степени готовы платить за качественный и оригинальный контент, свидетельствует проведенное весной 2019 года исследование. Этот показатель совпадает с общемировыми тенденциями – в среднем, за журналистику готовы платить 8% аудитории.

Что такое DELFI plus? Около 20 статей в неделю (примерно 3% от всех публикаций DELFI) будут доступны только для подписчиков. Сначала подписка DELFI Plus будет запущена только на латышской версии портала, позже к ней добавится и русская версия. 

Стоимость подписки составит 1,99 евро за четыре недели. Абоненты получат доступ к оригинальным материалам DELFI – репортажам, интервью, аналитике, расследованиям, обзорам. Эти статьи будут оформлены в новом "чистом" дизайне (значительно меньше рекламы), с использованием визуальных элементов сторителлинга. Кроме того, мы постоянно анализируем предпочтения пользователей, чтобы предлагать им более удобные форматы, новые жанры и темы.

"Мир меняется, и вместе с ним меняются привычки людей. Они все чаще готовы платить за содержание – если оно качественное и оригинальное, и если его удобно потреблять. DELFI идет в ногу со временем: мы тоже предлагаем нашим читателям такую возможность. Мы хотим еще выше поднять стандарты качества интернет-медиа, вкладываться в качественную журналистику и предлагать новые решения и форматы. Мировой рынок рекламы в интернете меняется. На нем доминируют глобальные платформы вроде Google и Facebook, и интернет-СМИ стоят перед новым вызовом – введением абонентской платы. Запуск DELFI plus поможет нам лучше понимать интересы наших читателей и предлагать им именно то, что они хотят читать."Председатель правления DELFI Константин Кузиков

Означает ли это, что DELFI становится платным? Нет. Платным становится только один наш сервис. Наш главный продукт – новости и материалы, которые позволяют читателям быть в курсе важнейших событий в стране и мире – остается совершенно бесплатным. 

Подписчики получат полный доступ ко всем публикациям DELFI, а также к архиву лучших материалов за последние годы. Передачу "DELFI TV с Янисом Домбурсом" по-прежнему можно будет смотреть в прямом эфире. Архив передачи (а также новые выпуски через 10 дней после выхода в эфир) частично будет доступен только по подписке. Затем архивы ток-шоу Домбурса попадут в пакет DELFI Plus, и пересмотреть эти передачи смогут только подписчики. Которые при помощи абонентской платы поддерживают в том числе и производство этой передачи.

DELFI Plus – это не только пакет публикаций, доступный для подписчиков. Это еще и сервисы, которые предоставят нашим подписчикам новые возможности. Например, каждую статью – от лонгридов и аналитики до сборника рецептов или маршрута на выходные – можно будет сохранить в своем профиле при помощи закладок. Таким образом, та информация, которая вам действительно нужна, будет всегда под рукой. 

Это лишь один из новых сервисов, будут и другие. DELFI продолжает заботиться о том, чтобы общество в Латвии было информированным и принимало осознанные решения. Вы, дорогие читатели, теперь можете оценить и поддержать это стремление. Подписывайтесь на DELFI plus!

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.