Мы запустили DELFI plus: что об этом  нужно знать?

В мае портал DELFI запустил DELFI Plus – платную подписку на лучшие статьи и расширенный пакет сервисов. Сначала DELFI Plus заработал на латышской версии портала, с 11 июня – на русской. Что это значит? Как теперь пользоваться DELFI? Рассказываем максимально просто и подробно. 

Статьи в интернете всегда были бесплатными. Зачем вообще за что-то платить?

Бесплатный контент в интернете – если не миф, то очень большое преувеличение. Кто-то тратит время, силы, деньги и другие ресурсы на производство контента, и кто-то, естественно, за это платит. Если мы говорим о читателях – то они платят либо напрямую (через подписку), либо косвенно – например, тратят свое время на просмотр рекламы. При этом независимые СМИ зависят от колебаний рекламного рынка. Если им не удается найти стабильную модель финансирования, качество журналистики падает. Или они перестают быть независимыми.

Зачем покупать подписку на СМИ? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Для кого-то это вклад в поддержку качественной журналистики. Кто-то  руководствуется прагматическими соображениями: рекламы будет меньше, а читать – удобнее. Мы же со своей стороны сделаем все возможное для того, чтобы учитывать пожелания аудитории и вкладывать в производство качественного контента. 

Сколько стоит подписка?

1,99 евро за четыре недели при оплате через интернет-банк или с банковской карточки. При оплате через SMS – 2,50 евро за четыре недели. Это связано с комиссиями мобильных операторов.

Теперь на DELFI все будет за деньги?

Нет. Почти все, что мы публикуем – не менее 97% – остается совершенно бесплатным. Мы не собираемся вводить платный доступ к новостям, фотогалереям, комментариям и т.д. В пакет платных публикаций входит около трех-пяти статей на русском и латышском языках в день.

Что я получу за 1,99 евро в месяц?

  • Полный доступ ко всем публикациям DELFI на русском и латышском языке.
  • Доступ к лучшим статьям – репортажам, интервью, спецпроектам и многому другому.
  • Уменьшенный объем рекламы и чистый, удобный для чтения дизайн (на странице статьи).
  • Доступ к архиву передач "Delfi TV с Янисом Домбурсом".
  • Дополнительные сервисы (например, закладки, которые позволят вам сохранить нужные статьи).

Этот список будет расширяться.

Важно: DELFI plus пока не доступен в мобильном приложении. Мы работаем над этим.

Какая подписка удобнее?

С технической точки зрения это выбор каждого подписчика. На наш взгляд, удобнее платить с банковской карточки: в этом случае платеж будет возобновляться каждые четыре недели. У вас будет постоянный доступ ко всем к публикациям и сервисам. И, конечно, вы можете в любой момент прервать подписку.  

У вас остались вопросы? Редакции можно написать по адресу rus.redakcija@delfi.lv, по техническим вопросам, связанным с подпиской – на konts@delfi.lv. 

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.