Обращение к предпринимателям, самоуправлениям, государственному сектору и жителям: поддержите профессиональные медиа

КОНСТАНТИН КУЗИКОВ, Председатель правления
АНАТОЛИЙ ГОЛУБОВ, Главный редактор
ИНГУС БЕРЗИНЬШ, Главный редактор

На данный момент правительство Латвии сообщило о том, что собирается поддержать предпринимателей в условиях кризиса. Прозвучало обещание выделить миллиарды евро, чтобы снизить влияние COVID-19 на экономику. Пока что неясно, насколько разрушительным окажется влияние сложившейся чрезвычайной ситуации, но уже понятно, что надвигается масштабный экономический кризис, и поддержка государства многим будет просто необходима, можно сказать – жизненно важна. Еще свежи в памяти последствия кризиса 2008 года, и закономерно, что предприниматели сейчас ведут себя очень осторожно и принимают консервативные решения – снижают затраты и увольняют сотрудников.

Латвийские массмедиа – один из элементов, обеспечивающих демократию и социальную стабильность в стране тем, что предоставляют жителям жизненно важную информацию. Мы тоже не избежали экономического кризиса и потрясений, настигших нас из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом. Рынок рекламы уже сейчас переживает драматическое падение. Заложниками этой ситуации оказались частные медиа, которые не получают государственной поддержки, хотя в большинстве случаев жители обращаются за информацией именно к нам. Это известно нам из статистических данных – в это тяжелое и нестабильное время информацию на портале DELFI искал почти каждый второй взрослый. Это огромный уровень доверия и признания, за что мы вам благодарны. Наши журналисты работают в чрезвычайном режиме 24/7, чтобы обеспечить вас полноценной и проверенной информацией.

Пандемия Covid-19: откуда жители Латвии получают информацию. Источник: Gemius

Мы, жители Латвии, всегда были любознательными и интересовались новостями. Общество во все времена доверяло массмедиа, и журналисты всегда, даже в самые сложные дни, были вместе с остальными людьми, всеми силами поддерживали их и рассказывали о важных событиях. Так происходит и сейчас. Только объединившись, мы можем быть сильными и устоять – журналисты не могут обойтись без общества, и наоборот – обществу необходимы профессиональные массмедиа. Свобода и сила слова – не пустой звук. 

Поэтому мы призываем каждого жителя Латвии быть вместе с нами, доверять только проверенной информации, читать новости и поддержать нас как медиа, подписавшись на DELFI plus – это покажет, что качественная журналистика важна.

Поддержите нас, подписавшись на DELFI plus!

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.