Изменения в инфраструктуре в окрестностях "Akropole"
Foto: Publicitātes foto

С 1 апреля вступают в силу некоторые изменения в инфраструктуре, окружающей новый торгово-развлекательный центр "Akropole". Эти изменения относятся как к автомобилистам, так и к пользователям общественного транспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, начнут работать недавно построенный виадук на улице Краста, соединяющий улицу Краста с парковкой торгового центра, заезд на территорию «Akropole» с улицы Маскавас, выезд из нее на улицу Маскавас, а также установленные здесь светофоры. А также в распоряжение автомобилистов будут выделены дополнительные полосы для поворота с улицы Маскавас на улицу Славу и дополнительные полосы для разворота на улице Славу. Также начнут работать светофоры, установленные на улицах Славу и Саласпилс. В свою очередь, для удобства пассажиров общественного транспорта с 1 апреля будут доступны новые остановки общественного транспорта «Kuzņecovs» на улице Саласпилс, на которой будут останавливаться автобус маршрута № 18, троллейбус маршрута № 15 и микроавтобус маршрутов № 316 и 204.

«Со строительством торгово-развлекательного центра город приобрел новые очертания, а благодаря улучшенной инфраструктуре прилегающие районы получат более упорядоченный транспортный поток, а также более удобное и безопасное передвижение для пешеходов», - говорит руководитель «Akropole Rīga» и член Правления «Akropolis Group» Каспарс Бейтиньш, Он отмечает, что в развитие и улучшение инфраструктуры было инвестировано в общей сложности 7 миллионов евро и после завершения всех запланированных работ по благоустройству и озеленению ухоженная и красивая территория будет радовать не только жителей близлежащих районов, но и каждого гостя Латгальского предместья.

Новый торговый центр откроется 4 апреля

Уже сообщалось, что новый торгово-развлекательный центр «Akropole» откроется 4 апреля. Среди почти 170 арендаторов – как магазины модных товаров и товаров образа жизни, так и поставщики различных услуг, рестораны и кафе. Покупки на каждый день и для праздника можно будет сделать в элегантном и просторном магазине «Maxima XXX», в свою очередь, для удобства автоводителей у торгово-развлекательного центра «Akropole» будет расположена большая парковка на 2300 автомобилей.


«Akropole» является одним из крупнейших строительных проектов последних лет в Латвии, и общий объем инвестиций в реализацию проекта, включая создание транспортной инфраструктуры и благоустройство прилегающей территории, составляет почти 180 миллионов евро. Автор проекта – ООО «Sarma un Norde Arhitekti», строительный подрядчик – ООО «Merks».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form