Как будет выглядеть "Akropole"?
Foto: Publicitātes foto

Сектор торговых центров непрерывно развивается, подстраиваясь под изменения в стиле жизни посетителей и под неустанно растущие требования к инновациям. Будущий торгово-развлекательный центр "Akropole", общая площадь которого составляет 98 000 квадратных метров, обещает стать одним из самых современных в Прибалтике. Pазработка дизайна здания была доверена опытному архитектурному бюро "Sarma & Norde arhitekti", а к созданию интерьера была привлечена известная архитектурная компания "Benoy".

С изменением и усовершенствованием среды розничной торговли, перед застройщиком торгового центра стоит задача создать место, которое будет увлекать и привлекать внимание посетителей не только разнообразием магазинов и представленных брендов, но и первоклассным пространством с различными возможностями проведения досуга и развлечениями. "Akropole" будет как город в городе. Дизайн здания отразит сочетание современного и исторического, поскольку на территории торгово-развлекательного центра когда-то находилась бывшая фарфоро-фаянсовая фабрика Кузнецова. Атмосферу присутствия индустриальной архитектуры помогут создать две сохранившиеся фабричные трубы и часть исторического фасада. В свою очередь для облицовки фасада будут использоваться современные материалы — терракотовые плиты фасада с фактурой, которые создадут особый рисунок. Решения дизайна торгового центра также отразят последние тенденции в архитектуре и интерьере в секторе магазинов розничной торговли, одновременно сохраняя присутствие исторических ценностей.

Созданием интерьера "Akropole" занимается архитектурная компания мирового уровня "Benoy". Эта архитектурная компания воплотила много проектов по созданию интерьера таких торговых центров как "Westfield" в Лондоне и "Mall of Scandinavia" в Стокгольме, а также реализовала многочисленные крупномасштабные проекты в Китае, Дубае, Сингапуре и других местах мира. Работая над созданием стратегии дизайна торгово-развлекательного центра "Akropole", компания "Benoy" вдохновилась процессом создания фарфора. Этот процесс состоит из трех основных этапов: формирование, обжиг и роспись фарфора. Все эти этапы нашли свое отражение в концепции структуры торгового центра — он условно разделен на три зоны.

В первой зоне, вдохновившись формами для создания фарфора, будет доминировать элегантный индустриальный дизайн и смелые архитектонические формы в просторных, открытого типа помещениях. Сохранившиеся формы для отливки фарфора будут очищены и помещены за стекло в стенах. В средней зоне, где в точке пересечения "улиц" от двух главных входов из кирпичей бывшей фарфоро-фаянсовой фабрики будет построена зона "старого города" или аллея Кузнецова, будет ощущаться уют и игра контрастов и света, характерная для обжига фарфора, а также сочетание старинных и современных элементов интерьера. В третьей зоне сохранится уже ранее замеченная геометрия помещений, символически отображая в интерьере хрупкость и текстуру, столь характерные для глазировки фарфора.

Одна из наиболее ярких отличительных черт "Akropole", которой смогут наслаждаться посетители торгового центра, — это простор и размах помещений. Архитекторы позаботились, чтобы и за пределами магазинов у покупателей было много места и пространства — внутренние аллеи торговли будут широкими, с высокими потолками и с большим объемом свежего воздуха. Для обеспечения этого использованы сложные инженерно-технические решения, которыми особенно гордятся архитекторы "Sarma & Norde". Подсвеченные фасады магазинов будут выполнены как отдельные дизайнерские элементы и создадут ощущение, что посетители прогуливаются по улицам города. Для отдыха в разных местах торгово-развлекательного центра будут обустроены комфортабельные зоны релаксации, в том числе и многофункциональные, например, с возможностью зарядить мобильный телефон, воспользоваться беспроводным интернетом и т.п. Планировка супермаркета будет проста, понятна и удобна, чтобы посетители могли в нем с легкостью ориентироваться. Вокруг катка, как центральной зоны, привлекающей внимание, будет возведена особая зона "старого города" с кафе и ресторанами, таким образом будет создана своеобразная атмосфера центральной городской площади.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form