Говорит Европа

Проект "Говорит Европа" поможет вырваться из "информационного пузыря". Участвовать в нем может любой житель Латвии

Europe Talks

DELFI стал официальным партнером акции Europe Talks ("Говорит Европа"), которую проводиь влиятельное немецкое СМИ Zeit Online. Тысячи европейцев, вне зависимости от политических и идеологических взглядов, могут принять участие в дискуссии один на один и попытаться, пытаясь достичь общего знаменателя.

Мероприятие не напрасно проводится в преддверии выборов в Европарламент, так как зачастую можно услышать, что граждане стран Евросоюза весьма равнодушно относятся к важным для всего ЕС вещам.  Zeit Online приняло решение не печалиться по этому поводу, а действовать. DELFI же будет представлять эту инициативу в Латвии.

Цель акции - преодолеть так называемые "информационные пузыри" и уменьшить поляризацию мнений в Европе. Мы будем стараться найти тех, кто думает по-своему, и дать им возможность высказать свое мнение и выслушать чужое.

Дискуссии пройдут 11 мая, причем во многих странах одновременно - Австрии, Польше, Бельгии, Нидерландах, Италии, Дании, Норвегии, Финляндии и Великобритании. Среди партнеров проекта - такие издания как La Repubblica, Financial Times, Politiken, Gazeta Wyborcza. Акцию поддерживают МИД Германии и Европейский Культурный фонд.

Для проведения Europe Talks была создана интернет-платформа My Country Talks ("Говорит моя страна"), при помощи которой год назад уже было успешно проведено порядка 4 тысяч дискуссий в Германии, Австрии и Швеции.

Цель - "найти пару" участвующих в дискуссии людей, которые:

  • возможно, имеют различные политические взгляды
  • живут в разных странах
  • владеют английским языком на уровне, достаточном для ведения дискуссии.

Чтобы принять участие в Europe Talks, нужно поучаствовать в небольшом опросе, а также заполнить анкету (на английском языке). Анкета поможет найти собеседника для. Подать заявку можно до 10 апреля.

После 10 апреля компьютер проанализирует анкеты и выберет пары для дискуссий. 15 апреля всех, кто подал заявку на участие в акции, известят о решении. В основном, партнера по дискуссии будут подбирать из соседней страны. После этого собеседники смогут самостоятельно договориться, как им вести разговор: в онлайне (при помощи видеоконференции) или в реальной жизни. В некоторых случаях участники получат возможность поехать на главное мероприятие проекта Europe Talks, которое пройдет в Брюсселе. В этом случае расходы на путешествие покроет сеть Europe Talks.

Все дискуссии пройдут 11 мая.

Все дискуссии - и онлайн, и офлайн - состоятся 11 мая.

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.