Безопасно ли в учреждении здравоохранения
Foto: Publicitātes foto

Что нам надо знать о своей безопасности в учреждениях здравоохранения? Достаточно ли они заботятся о том, чтобы медицинские технологии, применяемые для лечения, и среда, в которой мы находимся, были безопасными? Хорошо ли защищены данные о нашем здоровье?

У безопасности пациентов в лечебном учреждении есть три главных направления:

  • медицинская безопасность;
  • физическая безопасность;
  • защита персональных данных.

Об опыте AIWA Clinic рассказывает директор этой хирургической клиники Рашеле Шаца.

Освоены действия при угрозе пожарной безопасности

AIWA Clinic выступила с инициативой в рамках Международного дня безопасности пациентов организовать учения, чтобы освоить действия в ситуации пожарной угрозы. В учениях участвовала Государственная пожарно-спасательная служба, Служба неотложной медицинской помощи и Рижская муниципальная полиция. Произошла имитация пожара для учебной ситуации с эвакуацией пациентов и работников с привлечением к спасательным работам нескольких транспортных средств оперативных служб. Роли пациентов играли студенты Рижского медицинского колледжа Латвийского университета, получая неоценимый опыт, ощущая на себе профессиональные действия работников Государственной пожарно-спасательной службы и Службы неотложной медицинской помощи, а также наблюдая за средой хирургической клиники и сотрудничеством врачей.

Во время процесса все участники еще раз убедились, насколько важна предварительная подготовка, точность и возможность проверить несколько этапов взаимодействия, не ожидая реального кризиса. Персонал AIWA Clinic сделал важный шаг, чтобы убедиться в своей способности позаботиться о безопасности пациентов и в экстремальной ситуации.

Физическая безопасность

Она важна для всех и когда идут к врачу или на процедуру, и когда в учреждении здравоохранения приходится находиться дольше, особенно если сделана операция. В AIWA Clinic найдены следующие решения для физической безопасности пациента: нескользящее покрытие пола; в коридорах и палатах есть ручки или поручни, за которые можно держаться; часть помещений, души и туалеты специально оборудованы для пациентов с особыми потребностями; в отделения можно попасть на лифте.

Если думать о физической безопасности, важен также профессионализм персонала — в критических ситуациях надо быть готовым действовать незамедлительно, обеспечивая как безопасность пациента, так и свою безопасность. С такой целью в клинике регулярно проходит обучение в области безопасности труда и пожарной безопасности.

Медицинская безопасность

Основой медицинской безопасности являются технологии нового поколения. Операционные залы AIWA Clinic соответствуют всем требованиям — от отопления и вентиляции до высокотехнологичного оборудования. Для достижения лучших результатов лечения "парк" технологий постоянно обновляется, обеспечивая врачам возможность работать с новейшим и более качественным оборудованием.

Важным аспектом безопасности пациентов является уровень профессиональной квалификации врачей и других медицинских работников. В AIWA Clinic работают высококлассные специалисты, медсестры и врачи, которые постоянно пополняют знания, отправляются в поездки по обмену опытом в зарубежные клиники, осваивают новые методы лечения. Это значительно уменьшает риски для медицинской безопасности, при этом создан строгий порядок, определяющий ход любой манипуляции, то, как обеспечивается сотрудничество операционного блока и персонала отделений, чтобы забота о здоровье пациента была последовательной, процесс лечения проходил безопасно и успешно.

Осмысленная коммуникация врача и пациента также в большой степени способствует успешному восстановлению пациента. Пациент не может знать, каким именно будет послеоперационный период, поэтому перед операцией врач обсуждает с пациентом как ее ход, так и возможные осложнения, а затем объясняет, какие изменения необходимы в образе жизни и в привычках питания. Перед уходом домой пациент получает письменные рекомендации — план действий на ближайшее время. Важно, чтобы врач побуждал пациента задавать как можно больше вопросов, выяснять все, чего тот не знает или в чем сомневается, потому что цель и желаемый результат такого разговора — безопасность и здоровье пациента.

Безопасность данных о здоровье

Ни одно третье лицо не имеет права знать, чем человек болеет, где и кто его лечит и каков прогноз лечения. С одной стороны, только пациент может решить, кому разрешать доступ к своим медицинским данным, с другой — ответственным за то, чтобы правильно обработать эти данные и сохранить их конфиденциальность, является медицинское учреждение. Круг учреждений, которым можно предоставлять сведения о пациентах, строго ограничен (например, Инспекция здоровья), данные пациента хранятся в безопасной информационной системе с соблюдением всех мер предосторожности. Идентификацию пациентов в AIWA Clinic помогают обеспечивать как строгие протоколы для медицинского персонала, так и специальные браслеты с идентификационными параметрами пациента, которые можно прочесть удаленно, например, при доставке пациента в операционный зал.

Оценка высокого качества

После проведенного в прошлом году в AIWA Clinic аудита системы управления качеством ей присвоен сертификат ISO 9001 — универсальный, известный во всем мире стандарт качества, который удостоверяет, что медицинское учреждение эффективно заботится о качестве предоставляемых услуг.

AIWA Clinic — частное многопрофильное учреждение здравоохранения, которое проводит хирургические операции и обследования широкого спектра, предоставляет пациентам как платные, так и оплачиваемые государством услуги здравоохранения в области общей хирургии, офтальмологии, оториноларингологии, гинекологии, травматологии и ортопедии, проктологии, нейрохирургии.

www.aiwaclinic.lv.

Соцсети: Facebook, Youtube, Instagram

До AIWA Clinic удобно добираться — она находится на ул. Маскавас, 241. Есть бесплатная автостоянка.


Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form