От мечты детства до работы в аптеке
Foto: Publicitātes foto

ИНТА ЯНСОНЕ — ассистент фармацевта в Bauzes aptieka (Mēness aptieka) в Бауске. Ее особое отношение и профессионализм заметили и высоко оценили и коллеги, и посетители аптеки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С желанием помочь

С детства Инта мечтала о работе, которая ежедневно позволяет помогать людям, к тому же помогать таким образом, чтобы каждый получал также добавленную стоимость — радость.

"Какое-то время я серьезно думала о профессии медсестры или фельдшера. Работа фармацевта в то время казалась сложной и вряд ли достижимой. Однако путь жизни, петляя и нередко доставляя сюрпризы, привел к профессии ассистента фармацевта и работе, которая позволяет почувствовать себя в гармонии со своей глубинной сущностью. Работая, я чувствую радость за каждый день, работа нравится, увлекает и приносит удовлетворение. Аптека является также местом обмена энергией — я могу делиться своими знаниями, получая взамен любовь клиентов, которая мотивирует работать с еще большей отдачей. В аптеке я научилась выслушивать и понимать, быстро принимать решения, разговаривать с людьми с разным настроением, избегать конфликтных ситуаций, отбросить то, что не могу изменить, и не копить в себе негатива", — признается Инта Янсоне.

Прекрасные коллеги и верные клиенты

Особенно высоко Инта ценит отзывчивость коллег, их помощь в любой ситуации, профессиональные знания и точность, честность и порядок.

"Коллектив для меня, как вторая семья, где можно делиться своими заботами и радостью, зная, что всегда поймут, поддержат и помогут, будут грустить и радоваться вместе с тобой. Своим преимуществом, создавая хорошие отношения, считаю жизненный опыт и 35-летний опыт работы, человеколюбие и эмпатию".

С каждым посетителем аптеки Инта приветлива, открыта, встречает с улыбкой, умеет выслушать, дать хороший совет и найти нужные слова для утешения. Поэтому клиенты заметили ее, доверяют и охотно возвращаются к ней.

"Посетители аптеки очень разные, но я стараюсь принимать людей такими, какие они есть, в обмен на дружеское, честное отношение и желание поделиться своим опытом и знаниями".

Одной из своих задач Инта считает также просвещение клиентов, создание интереса к здоровому образу жизни, разъяснение, при использовании каких аптечных продуктов можно достичь лучших результатов в сохранении здоровья.

Латгальское наследие

Родилась Инта в Латгалии и провела детство в сельском дворе, поэтому ей не чужда ни одна сельская работа. "Не владея латышским литературным языком, как робкий домашний ребенок начала учебу в школе, но вскоре поняла, что в школе можно интересно проявиться", — вспоминает Инта. Коллектив народных танцев, хор, ансамбль духовых инструментов, фотокружок и спорт — все это активную, энергичную, азартную девочку действительно увлекало. Прочитать стихотворение перед школой? И это Инта может!

Развитые в детстве особенности сопровождают Инту всю жизнь. Правда, ей больше всего нравится (и прекрасно получается) принимать гостей и радовать их приготовленными ею блюдами. Еще долго после вечера друзья напоминают, что скучают по жареным ребрышкам с особым картофельным пюре или курице, приготовленной во "вкусной" сковородке.

Следовать убеждению и продолжать мечтать

"Так как каждый день я разговариваю с более чем сотней человек, после работы обычно отдыхаю — хочется наслаждаться тишиной, спокойствием, смотреть на пламя свечи, слушать музыку. Нравится посещать театр, я много читаю, в свободное время отдыхаю у моря или гуляю по лесу, чтобы восстановить энергию. А отпуск провожу, гостя у мамы в родном доме в Латгалии. Прогуливаюсь по тропам детства и набираю силу на весь год", — говорит Инта.

Свою мечту об идеальной профессии она исполнила: "Моя работа — это и мое хобби. Помогаю людям, чтобы они чувствовали себя лучше".

Но перестать мечтать — это не в человеческой природе. Сейчас Инта больше всего хочет, чтобы в семье все были здоровы, чтобы всем было хорошо, потому что тогда и ей хорошо. У Инты есть также мечта совершенствования своей жизни: научиться контролировать сознание, чтобы выработать позитивное мышление. И еще она призналась: если бы преодолела страх перед полетом, то отправилась бы посмотреть дальние страны.

"Нас всех в жизни сопровождают как успехи, так и неудачи, поэтому в соответствующие моменты напоминаю себе, к чему я пришла, — в жизни не бывает ошибок, в ней есть только уроки. Неудачи и переживания сегодня станут моей силой завтра. Удачи надо принимать не с гордостью, а с тихой радостью и благодарностью". Возможно, именно жизненная философия Инты делает ее личностью, к которой тянутся люди.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form