Кальций в организме мужчины
Foto: Publicitātes foto

Утро начинается с бега. Быстрый завтрак, я уже в пути, вся голова забита работой. Первая чашка кофе уже дома, вторая — вместе с коллегами за утренней сигаретой, затем еще одна в полдень, а если еще и вечером надо работать…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обычно уже в эти стрессовые минуты ничего не чувствуешь — все происходит автоматически. Нерегулярное питание, волнение и бессонница. Однако как-то держусь. Когда пришло время расслабиться, только тогда чувствую, как организм устал. По выходным хочется только лежать и не вставать.

Тем не менее, рано или поздно надо начинать заботиться о себе.

У мужчин совсем другая телесная структура — бо́льшая мышечная масса и более тяжелые кости, у нас, мужчин, скелет гораздо тяжелее, чем у женщины. Поэтому и больше нагрузки на кости, связки, сухожилия и суставы.

С годами же происходят изменения в обмене веществ. Тем не менее, есть способ, который мне позволяет довольно легко заботиться о более крепком здоровье. Кальций и витамин D3 являются очень полезными: возвращается сила в костях и, знаешь, я чувствую себя лучше! Оказывается, 99% кальция находится в костях и зубах, 1% в жидкостях тканей, но о том, какую же роль выполняет кальций в нашем организме, мы не задумываемся об этом ежедневно. А следовало бы.

Кальций и витамин D3, который принимаем вместе с пищей или в лекарственной форме, поступает в нашу пищеварительную систему и тогда интенсивно поглощается, расщепляется для выполнения ряда сложных задач. Он образует твердую субстанцию костей и зубов, обеспечивает передачу нервного импульса, регулирует уровень гормонов и сокращение мышц, контролирует процесс свертывания крови, контролирует проницаемость клеточной мембраны, клеточный рост, участвует в процессе всасывания витамина B12.

Следует помнить, что организм не в состоянии синтезировать или производить кальций! Это означает, что из-за недостатка кальция организм берет его у себя самого — то есть, берет кальций оттуда, где он есть (например, из костей, зубов) и использует для полноценного выполнения других функций.

Кальций можно принимать с продуктами питания однако нужно подсчитать, что и сколько съедается за день. Я знаю людей, которые за день могут выпить пакет кефира! Однако необходимо помнить, что есть так называемые грабители кальция: различные нездоровые продукты (кофе, энергетические напитки, жирная пища и т.д.), которые усиленно выводят необходимые вещества из организма. Оказывается, белый хлеб тоже содержит фитат, который связывает кальций и препятствует его всасыванию в кишечнике. Подсчитай, получаешь ли ты с питанием достаточное количество кальция!

Регулярно применяя препараты кальция, можешь быть уверенным, что получаешь его достаточное количество. Кроме того, кальций, который ты принимаешь вместе с питанием, только дополняет твои запасы кальция. Как только он попал в организм, запускаются сложные процессы, в результате которых выпитый препарат превращается в компоненты долгой цепочки химических реакций, необходимой для всего организма.

УЗНАЙТЕ О ВОЗДЕЙСТВИИ КАЛЬЦИЯ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form