Как с одним аккумулятором выполнить более 200 работ?
Foto: Publicitātes foto

Скосить газон, потом тот же самый аккумулятор переставить с косилки на ножницы для живой изгороди, затем просверлить в стене отверстие и повесить картину, после этого пропылесосить дом и наконец этот же аккумулятор установить в автомат для эспрессо и после проделанной работы выпить чашечку горячего кофе… Да, все это возможно с помощью одного-единственного 18-вольтного аккумулятора Makita, так как он совместим более чем с 200 различными инструментами Makita — все они могут работать от него. Это означает — не требуется покупать новый аккумулятор для каждого инструмента: нужен всего один комплект 18-вольтных аккумуляторов Makita, который можно использовать на всех работах. Отличная экономия при приобретении нового инструмента: его можно купить без аккумулятора и пользоваться тем аккумулятором и комплектом зарядного устройства, что уже есть в наличии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Технология LXT

Когда аккумулятор заряжается, раздается легкий жужжащий звук — это означает, что все в порядке. Обычно при зарядке аккумулятора повышается его температура, причем неравномерно — в разных его ячейках. Однако благодаря технологии LXT, или Li-ioneXtreme, аккумулятор Makita во время зарядки одновременно вентилируется и охлаждается изнутри. Причем он оснащен микрочипом, контролирующим равномерную зарядку всех ячеек. Часто при экстремальных перегрузках аккумулятор, особенно уже почти заряженный, повреждается, но микрочип следит, чтобы этого не произошло, а также за тем, чтобы аккумулятор в процессе зарядки не перенагружался. Поэтому срок службы аккумулятора Makita дольше.

Работает дольше

Все аккумуляторные инструменты Makita работают дольше, так как снабжены бесщеточными электромоторами. Такие моторы легче, тише и эффективнее — они не греются и потребляют меньше энергии, так что на одном аккумуляторе проработать можно дольше. Кроме того, у них дольше срок службы, и они не требуют обслуживания.

Хватит ли времени завершить работу? Достаточно ли мощности аккумулятора?

Новейшее поколение аккумуляторных инструментов действительно отличается тем, что оно обеспечивает достаточно долгое время работы в приусадебном саду. Например, косилка DLM460 с комплектом аккумуляторов с одной зарядки скашивает 800-1600 квадратных метров газона. Это очень даже приличная площадь. Разве у вас газон больше? В свою очередь, ножницы для живой изгороди DUH751 с аккумулятором 6 А·ч на одной зарядке работают 45-160 минут.

Зарядка

С помощью быстрозарядного устройства аккумулятор заряжается всего за 15-55 минут — в зависимости от его емкости. Чаще всего непрерывная работа устройства достигается путем использования комплекта аккумуляторов: пока один работает, второй успевает зарядиться.

Легко пользоваться

Это первое, что характеризует аккумуляторные инструменты, так как не нужно дополнительное время, чтобы завести их: просто вставь аккумулятор и включи! Большое преимущество по сравнению с бензиновыми инструментами — аккумуляторные оснащены контролем скорости. В них поддерживается неизменное число оборотов, что позволяет, например, косить траву равномерно.

А в устройствах с технологией автоматического крутящего момента (ADT — Automatic Torque Drive Technology) обороты мотора меняются в зависимости от необходимой нагрузки: для более густой травы — увеличиваются, для более редкой и короткой — уменьшаются. Благодаря функции ADT экономится энергия и обеспечивается оптимальная работа устройства, а срок работы аккумулятора от одной зарядки увеличивается. Триммером так легко косить, когда не надо постоянно нажимать на рычаг газа. Нажми кнопку и держи — об интенсивности оборотов позаботится Makita.

И самому, и соседу нравится

Беспроводные инструменты работают ощутимо тише, чем с бензиновым мотором. Например, аккумуляторный триммер как минимум на 20 децибел тише бензинового, а это означает, что нервного напряжения при работе с таким инструментом не будет ни у себя, ни у соседа. Воскресное утро… будь то бурная деятельность по покосу газона или блаженное безделье в постели с чашкой кофе — шум никому не помешает. То же самое и с другими инструментами Makita — дрелями, воздуходувками или ножницами для живой изгороди: они значительно тише и приятнее для всех, так как работают от аккумулятора.

Долой надоевшее техобслуживание!

А как насчет техобслуживания? Makita великолепна и в этом смысле тоже радует, так как у инструментов нет двигателя внутреннего сгорания, а значит, не требуется обслуживания и ремонта. Инструменты не выделяют выхлопных газов, не вредят ни людям, ни окружающей среде.

Начинай работу, когда захочешь, и отдыхай, когда захочешь!

Для аккумуляторных инструментов не требуется проводить никаких особых работ по консервации до следующего сезона и по подготовке к работе. Когда вы закончите работу, просто выньте аккумулятор — и все! Или вставьте его, приступая к работе! Больше ничего делать не надо. Превосходно!

Меньше расходов, больше времени

Еще один существенный фактор в пользу аккумуляторных инструментов — расходы: не требуется ни топлива, ни моторного масла, ни электрокабеля. Это легко и экономично.

Легкий и свободный!

Аккумуляторные инструменты Makita очень удобны именно потому, что они без проводов. Никакой провод не ограничивает движения, не ухудшает эргономику при работе и не путается под ногами, не говоря уже о том, что иногда обеспечить подачу тока к месту работы бывает очень даже проблематично. Аккумуляторные инструменты не тяжелые, как бензиновые, с которыми труднее работать, если приходится долго держать их в руках. Как раз наоборот — инструменты Makita легкие, сподручные, с хорошей эргономикой, и вы действительно сможете работать с радостью!

Чтобы узнать больше об инструментах и возможностях их приобретения, загляните сюда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form