Весенние работы в саду, без которых не обойтись
Foto: Publicitātes foto

Уход за газоном

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газон весной, как кажется, много внимания не требует, однако, чтобы к началу теплого сезона он стал приятным как для глаз, так и для ног, придется все же вложиться в него. Если газон оформлен и за ним регулярно ухаживают, он дает подлинное умиротворение душе и создает ландшафт вокруг дома, гармонирующий с окружающей средой. Поэтому стоит потратить время и приложить усилия — это определенно принесет удовлетворение! Как только снег стаял, пора оценить состояние газона. Зима его наверняка попортила, поэтому следует считаться с необходимостью интенсивного ухода.

Войлок — на шляпах, а не в траве!


Если на газоне местами появились серовато-буроватые пятна, это означает, что образовалась снежная плесень. Ее нужно как можно скорее убрать острыми граблями, собранное уничтожить — ни в коем случае не добавлять в компост. Однако лучше всего весной провести скарификацию, или вертикуляцию, газона — это означает вертикальную резку травы. Она выполняется с помощью специального устройства — скарификатора. Производитель инструментов Makita предлагает такие скарификаторы, в том числе UV3600, который осуществляет глубокую скарификацию. Это очистка почвы, ее освобождение от "войлока" — отходов (прошлогодних листьев, хвои, отмершей травы и мха), уплотнившихся и образовавших на земле почти непроницаемый слой. Он почти не виден, но сильно затрудняет отрастание здоровой травы на газоне и обмену воздуха, воды и питательных веществ — в результате газон чахнет, рост травы останавливается и вид становится все более жалким. Какой уж тут ландшафт, на фоне которого вы хотели видеть свой дом! Поэтому скарификация играет важную роль в уходе за газоном, ее стоит проводить два-три раза за сезон. Одновременно со скарификацией происходит также аэрация — обмен воздухом и влагой. Дерн разрезается, благодаря чему почва может получить больше кислорода, что тоже важно для роста газонной травы.

После скарификации в тех местах, где трава зачахла, рекомендуется подсев травы, так как созданы самые подходящие условия для прорастания семян — земля разрыхлена, подготовлена и сочна, семенам легче обрести контакт с почвой.

Привести в порядок зеленый наряд вокруг своего дома


Весна — самое подходящее время, чтобы взяться за живую изгородь вокруг дома, придать ей форму и стимулировать ее рост. Чтобы насаждения были пышными и радовали глаз своим великолепием, очень важна ежегодная обрезка, особенно для живых изгородей, которые регулярно стригут. Однако и свободно растущие живые изгороди нуждаются в восстановительной обрезке, чтобы убрать старые, засохшие, больные и поврежденные ветви. Самые умелые садовники знают, какие мучения представляет собой ручной уход за живой изгородью, поэтому без соответствующего инструмента к такой работе вообще не приступают. Аккумуляторные ножницы для живой изгороди Makita DUH752 позволяют работать максимально свободно и легко при уходе за насаждениями. Хотя кажется, что от таких ножниц много шума, модель DUH752 — невероятно тихая, с ней приятно работать. Дополнительное преимущество этого инструмента — задняя ручка, которая поворачивается в обе стороны, чтобы удобнее было ее захватить, — это облегчает работу. Это очень пригодится при стрижке живой изгороди, особенно если ветви плотно срослись. Важно, что аккумуляторные ножницы можно использовать для всех видов живых изгородей, лиственных и хвойных, а также для обрезки любых других деревьев и кустарников.

Еще один вид садовых работ, без которых весной не обойтись, — обрезка веток деревьев и кустов. Как и у живой изгороди, необходимо спилить все лишнее. Деревья и кусты нужно освободить от засохших, поврежденных, сломанных и поцарапанных ветвей.

Makita предлагает хорошее решение, значительно облегчающее спиливание веток в саду. Аккумуляторная цепная пила DUC254Z — отличный помощник для этого, так как она легкая и компактная. Это облегчает работу и обеспечивает максимальную свободу движений при работе с декоративными кустарниками, фруктовыми деревьями и любыми деревьями, у которых нужно удалить ветки, растущие крестообразно вверх и создающие конкуренцию верхушке. Возможно, цепная пила Makita DUC254Z — одна из самых легких аккумуляторных цепных пил и, конечно, очень тихая, как и все аккумуляторные садовые инструменты Makita.

Освобождай и приобретай!


При освобождении фруктовых деревьев и кустарников от лишних веток, а также обрезке живой изгороди образуются отходы. Измельчитель веток Makita UD2500 — одно из решений этой проблемы. Кстати, измельчив срезанные ветки, не дадим им пропасть — это материал для мульчи. Измельчитель веток обрабатывает ветки диаметром вплоть до 45 мм, при нем имеется 67-литровый контейнер для измельченных веток. Измельчитель снабжен большими резиновыми колесами и шарикоподшипниками, поэтому его легко перемещать. Измельчитель веток Makita UD2500 — полезный помощник в ликвидации садовых отходов, благодаря которому можно радоваться, любуясь ухоженным ландшафтом.

Чтобы узнать больше об инструментах и возможностях их приобретения, загляните сюда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form