Как мобильный интернет влияет на передвижение в городе?
Foto: Publicitātes foto

Многие из вас используют в повседневной жизни всевозможные мобильные приложения, чтобы объехать пробки, найти самый быстрый путь из пункта А в пункт Б и так далее. Также сейчас активно говорят о 5G, который в будущем может очень существенно изменить ситуацию с транспортным сообщением в городе благодаря умным светофорам, автопилотируемым автомобилям и так далее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мобильный интернет меняет привычки

Мобильный интернет фактически уже сейчас меняет привычки в использовании автомобилей в городе и отношение к среде, в которой мы живем. Хороший пример — латвийское предприятие CARGURU, которое уменьшает хлопоты, связанные с использованием личного автомобиля в городе, предлагая через приложения прокат автомобилей по востребованию. Это возможно благодаря мобильному интернету и решениям Tele2 IoT.

"Мы изменили концепцию личного автомобиля, — говорит основатель CARGURU Владимир Рескайс. - Пользователи просто скачивают приложение, регистрируются в CARGURU и среди доступных автомобилей, размещенных по всему городу, находят ближайший для себя. Это так просто!"

Пользователи CARGURU могут взять автомашину напрокат на десять минут или десять часов, и цена зависит только от времени проката. Все остальное — горючее, парковка, страхование, обслуживание — включено в цену.

"Во-первых, коллективное использование автомашин означает меньшее количество автомашин на улицах и меньше вредных выбросов, попадающих в городской воздух, — поясняет Владимир Рескайс. Во-вторых, все наши автомобили гибридные, и это означает, что сжигается меньше фоссильного горючего".

Сейчас в Риге доступно около 100 автомобилей, и CARGURU управляет этим автопарком при помощи решений Tele2 IoT.

Значение имеет качество сети

"Наша работа и качество услуг зависят от стабильного и непрерывного подключения к мобильной сети, — говорит Владимир. — Если мы теряем соединение или оно недостаточно сильное, у пользователей возникнут проблемы. Представьте себе — в приложении вы нашли автомобиль, добрались до него, но не можете открыть… Поэтому по возможности наилучшее подключение очень важно для нашего бизнеса".

Качество подключения важно не только для клиентов, чтобы они могли использовать услугу. Оно дает также важную информацию о местах, где находятся автомашины, о скорости, расстоянии, потреблении горючего, позволяет прогнозировать необходимое обслуживание. Эти данные показывают, что происходит и что необходимо сделать, чтобы CARGURU своевременно отреагировало и устранило потенциальные проблемы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form