Роботы приходят в сферу подбора персонала
Foto: Publicitātes foto

Проблема рабочей силы является одной из самых актуальных для многих предприятий в Латвии и других странах Европы. Чтобы сделать процесс подбора работников более эффективным, предприятия привлекают к этому процессу современные технологии и искусственный интеллект.

Как выяснилось в ходе проведенного в Великобритании в прошлом году исследования, почти половина (48%) агентств по трудоустройству планируют в ближайшие годы расширить использование технологий. Предприятие "Allegis" в ходе опроса выяснило, что более половины ищущих работу не возражают, если на начальной стадии подачи заявки им придется общаться с чат-ботом или искусственным интеллектом.

Каковы самые популярные современные технологии, используемые в отборе кандидатов?

  • Социальные сети. Исследование показывает, что 70% работодателей используют социальные сети, чтобы изучить потенциального работника. Это означает, что искатель работы должен быть социализирован. Однако он должен быть и очень внимательным, чтобы в частном профиле не появилась информация, которая потенциально может повредить возможностям будущей работы.
  • Чат-боты. В настоящее время чат-боты используются и для того, чтобы договориться о времени рабочего интервью, и для первого опроса кандидата. Как показывает исследование, иногда такие интервью даже плодотворнее, чем очные переговоры с опытными сотрудниками отдела персонала.
  • Видеоинтервью. Если заявки прислали множество кандидатов, именно видеоинтервью лучше всего позволяют сохранить первоначальное представление о кандидате. В Латвии видеоинтервью особенно полезны в тех случаях, когда претендующий на должность потенциальный работник в данный момент еще живет в другой стране.
  • Мобильные приложения. Смартфоны имеют уже 80% людей трудоспособного возраста, поэтому, если в мобильных приложениях можно найти соискателей работы, там должен быть и работодатель. Мобильные приложения можно использовать как для публикации объявлений, так и для того, чтобы договариваться об интервью или других контактах с потенциальным работником. Одно из самых известных в Латвии приложений — MeetFrank, разработанное нашими северными соседями — эстонцами. Тут специалисты по подбору персонала могут подавать новые предложения. Затем приложение на своей бирже талантов подыскивает людей с соответствующим профилем и знакомит их с предложением. Если кого-то интересует конкретное предложение работы, можно вступить в переписку, чтобы задать дополнительные вопросы.

Как технологии облегчают процесс отбора?

  • Они помогают искать таланты. Технологии очень быстро позволяют выбрать потенциально лучших новых работников. Существуют различные системы, которые обобщают кандидатов, затем группируют их по желательным навыкам. Также такая система очень эффективна для перемещения не принятых в этот раз кандидатов на следующую вакансию.
  • Они увеличивают продуктивность. Технологии обеспечивают автоматизацию поступивших заявок, и время на их обобщение значительно укорачивается. Мануальная организация кандидатов требует очень много времени. Отдельные исследования показывают, что чат-боты позволяют сэкономить до 75% времени.
  • Видеоинтервью экономят время. Видеоинтервью все больше рассматриваются как прекрасный заменитель традиционного интервью. Отделу персонала не нужно ходить на множество встреч с кандидатами, которые обычно полны беспокойства как для кандидата, так и для рекрутера. В видеоформате обе стороны могут чувствовать себя свободнее. Также интервьюируемому можно отправить заранее записанные вопросы, и присутствие работника отдела персонала вообще не требуется.

Как свидетельствует опыт оператора мобильной связи Tele2, в переговорах с чат-ботом более открытыми становятся даже самые стеснительные соискатели работы. Специалисты отдела персонала компании признают, что чат-боту задаются вопросы, которых они никогда не слышат на интервью с глазу на глаз. "Мы в повседневной работе активно использует чат-бот Ieva. Конечно, искусственный интеллект не может проводить весь процесс отбора, но он является отличным помощником на начальном этапе. Кроме того, по нашим наблюдениям, чат-бот очень помогает обращаться к молодой аудитории, которая на ТЫ с современными технологиями", — говорит руководитель отдела персонала Tele2 Айя Бите-Озере.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form