Узнай, кто обеспечивает самый быстрый мобильный интернет в Латвии
Foto: Publicitātes foto

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) каждый год проводит по всей Латвии измерения, чтобы выяснить качество мобильной связи. Официальные данные замеров* свидетельствуют, что уже третий год подряд самую высокую скорость загрузки мобильного интернета в Латвии своим клиентам обеспечивает оператор мобильной связи "Tele2": средняя скорость загрузки составляет 45,86 Мбит/с, максимальная — 123,85 Мбит/с.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Замеры КРОУ, которые в течение всего года производились более чем в 1200 местах по всей территории Латвии, выявляют тот факт, что "Tele2" является также лидером с точки зрения покрытия 4G, обеспечивая покрытие 99,63% в городах и покрытие мобильного интернета 98,5% в сельской местности, опережая других игроков рынка.

"Эти результаты КРОУ отражают наши вложения в инфраструктуру сети. Мы построили уже более 1000 базовых станций по всей Латвии и инвестировали в их модернизацию. Как показывают данные КРОУ, в течение трех лет наша средняя скорость загрузки увеличилась на 166% — с 27,5 Мбит/с в 2016 году до 45,86 Мбит/с в 2018 году. И в этом году мы будем активно работать над повышением мощности и улучшением покрытия сети 4G, отведя на это рекордную сумму — 15 млн евро", - сказал председатель правления "Tele2" Валдис Ванцович.

"Tele2" имеет также в целом самые высокие средние показатели загрузки сети мобильной связи. А именно, в 62,98% случаев в сети "Tele2" достигалась скорость загрузки в пределах от 30 до 100 Мбит/с.

КРОУ проводит замеры мобильного интернета и электронной связи регулярно, обобщая их в ежегодном "Обзоре качества услуг электронной связи". КРОУ является независимой организацией, основная функция которой состоит в регулировании общественных услуг, поэтому ее данные достоверны и объективны.


*https://infogram.com/id-parskats_2018_kopsavilkums-1h0r6ropqoml6ek?live

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form