В регионах отдают предпочтение мобильному домашнему интернету
Foto: Publicitātes foto

Опрос, проведенный группой исследований рынка "RAIT Custom Research Baltic", показал, что в настоящее время уже 33% домохозяйств по всей Латвии выбирают мобильный интернет как основное подключение к интернету в своем жилище, и мобильный интернет является самым быстро развивающимся видом подключения. Особенно актуален он в регионах Латвии, так как мобильный интернет имеет минимальные географические ограничения, и для его подключения не нужны большие инвестиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Почему выбирают мобильный домашний интернет?

  • 39% респондентов назвали главным преимуществом мобильного домашнего интернета беспроводную технологию и удобную установку.
  • 37% оценили мобильность технологии — возможность взять ее с собой, отправляясь, например, за город на выходные. Приближается лето, и все больше людей, которые в будни сидят в офисах, собираются использовать возможности работы из дома или даже из загородных домов. В этом случае мобильный интернет — неоценимый помощник.
  • 36% опрошенных заявили, что другие решения были им недоступны.

Кто и где использует мобильный домашний интернет?

Среди тех, кто подключил мобильный интернет, 80% используют его как основное подключение к интернету. С учетом очень широкой его доступности больше всего используют мобильный интернет жители сельских регионов и окрестностей Риги, свидетельствует опрос, проведенный ведущим оператором мобильной связи "Tele2" и группой исследований рынка "RAIT Custom Research Baltic". Однако благодаря своей мобильности и скорости мобильный интернет пользуется все большим спросом и в городах.

"Мобильный домашний интернет имеет минимальные географические ограничения, поэтому он популярен именно в сельской местности, где другие виды интернета недоступны или же протягивать его экономически невыгодно. Мобильный интернет стал равноценным конкурентом фиксированному подключению к интернету, и, как свидетельствуют данные, эта тенденция продолжает развиваться. А именно — за два года более чем на 15% увеличилась доля пользователей мобильного интернета, для которых он является основным видом интернета", - говорит коммерческий директор "Tele2" Райво Рост.

Нельзя забывать и о затратах на мобильный интернет — 32% респондентов в опросе указали, что выбрали эту услугу из-за выгодной цены.

Опрос "Tele2" и "RAIT Custom Research Baltic" проводился в интернете, в нем участвовали 827 жителей Латвии в возрасте от 18 до 50 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form