ГАО "Latvijas dzelzceļš" получило от Межведомственного координационного центра высокую оценку выполнения целей за 2018 год
Foto: Publicitātes foto

ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) получило оценку Межведомственного координационного центра (PKC) о выполнении финансовых и нефинансовых целей предприятия в 2018 году. Согласно полученному заключению, PKC оценивает выполнение целей как очень хорошее. Ранее положительную оценку деятельности предприятия в минувшем году выразили как совет LDz, так и держатель долей капитала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оценка деятельности ГАО «Latvijas dzelzceļš» за 2018 год со стороны PKC, по сравнению с деятельностью и выполнением целей в 2017 году, улучшилась – год назад это было «хорошо».

В представленном PKC заключении указано, что в прошлом году LDz либо достигло, либо перевыполнило все финансовые цели и как руководящее предприятие концерна, и как концерн в целом. При этом в минувшем году были превышены и финансовые показатели деятельности, т.е. прибыль, а также цели, связанные с прибылью.

Президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш: «Высокая оценка PKC, как ведущего надзорного учреждения для государственных капитальных обществ, о выполнении целей LDz в 2018 году свидетельствует, что благодаря профессиональной работе правления LDz, его совета и держателя долей капитала ГАО «Latvijas dzelzceļš» управляется эффективно, ответственно и прозрачно».

Заключение PKC о выполнении целей государственного капитального общества подготовлено согласно правилам Кабинета министров «О порядке, в котором оцениваются результаты деятельности и финансовые показатели для капитального общества, в котором государству принадлежит решающее влияние».

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за пользование инфраструктурой и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika». LDz получило Платиновую награду Индекса жизнеспособности, а также вошло в пятерку наиболее ценных и наиболее эффективно управляемых латвийских предприятий в списке, ежегодно составляемом компаниями «Prudentia» и «Nasdaq Riga».

Истоки ГАО «Latvijas dzelzceļš» лежат в 1919 году, а в этом году предприятие отметит свой 100-летний юбилей, в рамках которого ожидаются образовательные, культурные и деловые мероприятия и процессы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form