Латвийская железная дорога и Европейское сообщество железных дорог и предприятий инфраструктуры проведут в Риге саммит
Foto: Publicitātes foto

Осенью этого года ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) в сотрудничестве с Европейским сообществом железных дорог и предприятий инфраструктуры (CER) организуют в Латвии совещание руководителей высшего звена железных дорог CER. Встреча состоится 11-12 октября. Руководящий комитет CER высоко ценит деятельность LDz на международных рынках и вклад президента LDz Эдвина Берзиньша в работу Руководящего комитета CER.

На двухдневное совещание в Риге соберутся руководители железнодорожных предприятий из Португалии, Бельгии, Нидерландов, Италии, Чехии, Польши, Франции, Германии, Литвы, Эстонии, России и других стран, чтобы обсудить актуальные вопросы и перспективные тенденции отрасли. В совещании также примет участие новый генеральный директор Международного союза железных дорог (UIC) Франсуа Давенне.

Исполнительный директор CER Либор Лохман: "Европейское сообщество железных дорог и предприятий инфраструктуры (CER) недавно опубликовало действующую в течение следующего законодательного периода рамочную политику, из которой ясно видно, что достижение наших целей возможно только с помощью энергичного участия железнодорожных предприятий. Мы очень высоко ценим деятельность Латвийской железной дороги в международной среде и личное активное участие президента LDz Эдвина Берзиньша в работе Руководящего комитета CER, поэтому было принято решение об организации именно в Риге саммита президентов железнодорожных предприятий!"

Европейское сообщество железных дорог и предприятий инфраструктуры объединяет европейские предприятия железнодорожной инфраструктуры, а также перевозчиков. CER представляет интересы своих членов при формировании политики ЕС, в основном, для поддержки и поощрения более эффективной предпринимательской и нормативной среды в отрасли. В настоящее время в организацию входят более 70 членов и партнеров.

В конце 2017 года президент LDz Эдвин Берзиньш был утвержден в составе Руководящего комитета CER, таким образом получив возможность активно участвовать в обсуждении политики железнодорожной отрасли Европейского союза. Главными приоритетами CER и железнодорожной отрасли являются введение Технического пилара 4-го Железнодорожного пакета, сотрудничество европейских железных дорог при развитии билетной системы и обмена данными, инновации и развитие дигитализации, в том числе в сфере систем сигнализации и автоматического управления движением поездов, а также развитие новых грузовых коридоров и улучшение условий интероперабельности.

ГАО "Latvijas dzelzceļš" является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна "Latvijas dzelzceļš". В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО "LatRailNet", занимающееся определением платы за пользование инфраструктурой и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО "LDZ CARGO", обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО "LDZ infrastruktūra"; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО "LDZ ritošā sastāva serviss"; охранное предприятие ООО "LDZ apsardze", а также логистическое предприятие ООО "LDZ Loģistika". LDz получило Платиновую награду Индекса жизнеспособности, а также вошло в пятерку наиболее ценных и наиболее эффективно управляемых латвийских предприятий в списке, ежегодно составляемом компаниями "Prudentia" и "Nasdaq Riga".

Истоки ГАО "Latvijas dzelzceļš" лежат в 1919 году, а в этом году предприятие отметит свой 100-летний юбилей, в рамках которого ожидаются образовательные, культурные и деловые мероприятия и процессы.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form