В прошлом году дочернее предприятие ГАО "Latvijas dzelzceļš" ООО "LDz Loģistika" активно работало над укреплением межгосударственных отношений и освоением новых рынков, заключив договоры о сотрудничестве как на Востоке, так и на Западе. Как свидетельствуют перевозки, организованные в первые месяцы текущего года, усилия предприятия увенчались первыми успехами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, в Вентспилсский порт зашли на выгрузку два судна из Южной Африки. Последнее из них, "Lena B", доставило в Латвию 60 тыс.т марганцевой руды, которая после перевалки в вагоны отправилась дальше на восток — в Россию. В этом году планируется, что через Вентспилсский и Рижский порты будет перевалено 450 тыс.т марганцевой руды. Эту работу клиентам помогло организовать ООО "LDz Loģistika", в то же время занимающееся организацией транспортировки и других грузов через порты Вентспилса и Риги, например, перевозок чугуна.

Поступающая в порт марганцевая руда и ее дальнейшая транспортировка являются очередным подтверждением тому, что в логистическом секторе Латвии наблюдается новая тенденция — меняется направление грузопотоков, и речь уже не идет о традиционном движении только в одном направлении — с востока на запад.

Председатель правления ООО "LDZ Loģistika" Гундарс Аболс отмечает: "Хотя объемы грузов, следующих с запада на восток, еще несравнимы с теми, что транспортируются в обратном направлении, однако мы можем наблюдать за формированием транзитного пути в направлении Запад — Восток, и развитие этого транзитного пути означает для логистического сектора Латвии как диверсификацию грузов, так и уменьшение зависимости от транспортировки энергоресурсов".

Г-н Аболс также напомнил, что в прошлом году много усилий было посвящено освоению новых рынков — партнеры по сотрудничеству были найдены как в Индии и Китае, так и среди крупнейших логистических предприятий Европы.

Около месяца назад из Риги в Минск отправился первый организованный ООО "LDz Loģistika" и Белорусской железной дорогой грузовой поезд-экспресс с грузами из Индии, которые прибыли в Латвию через Роттердамский порт. В свою очередь, двумя неделями позже в Рижском порту были погружены с корабля 57 вагонов с контейнерами из Гамбургского и Роттердамского портов, отправившимися в сторону Москвы. В контейнерах находились грузы из Индии и Китая.

Этим подтверждается, что географическое положение Латвии позволяет эффективно обеспечивать перевозки как между Востоком и Западом, так и между Севером и Югом. К тому же в зимний период свою роль в пользу нашего государства играют три незамерзающих порта, через которые можно доставлять грузы как в Латвию, так и из нее — в Западную Европу, Скандинавию и другие регионы мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form