Несмотря на то, что объем грузов, перевезенных в прошлом году по инфраструктуре ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz), по сравнению с 2016 годом, сократился с неполных 48 млн тонн до 44 млн тонн, средняя дальность грузовых перевозок увеличилась — клиенты везли больше грузов в более удаленные порты. Этот факт подтверждается также ростом перевалки грузов в Лиепайском и Вентспилсском портах.

Следует отметить, что несмотря на сокращение объемов перевозок, структура перевезенных по железной дороге грузов, по сравнению с 2010 годом, пережила относительно небольшие изменения. При этом удельный вес перевозок каменного угля вырос на 10,5%. Разрабатывая новые решения, LDz активно развивает и сектор местных перевозок — в результате в 2017 году, по сравнению с 2016 годом, на 3,5% вырос объем перевозок зерна.

Хотя наибольшую часть эксплуатационной работы на железной дороге формируют грузовые перевозки, порядка 40% перевозок приходится на пассажирский сегмент, и количество перевезенных пассажиров в 2017 году продолжало расти. Если в 2016 году по инфраструктуре LDz было перевезено около 17,2 млн человек, то в 2017 году — уже более 17,6 млн пассажиров.

В прошлом году LDz вело интенсивную работу по укреплению уже существующих деловых связей, а также поиску новых возможностей для сотрудничества в тех регионах мира, которые до сих пор не привлекали особого внимания предприятий отрасли.

В минувшем году началось сотрудничество с такими предприятиями, как DHL, грузовые терминалы порта Хоргос на казахстанско-китайской границе и размещенный в Белоруссии логистический центр "Великий камень". С партнерами в Индии и Иране были заключены соглашения, открывающие возможности развития Латвийского транспортного коридора в долгосрочной перспективе.

Разумеется, сотрудничество в подобном формате не гарантирует немедленного результата, однако и оно принесло уже первые плоды. Например, в начале февраля в Минск отправился грузовой экспресс-поезд смешанного типа, в состав которого были включены контейнеры, доставленные из Индии в сотрудничестве с немецким логистическим предприятием RTSB GmbH и белорусским оператором грузовых перевозок "Белинтертранс", а две недели назад в Рижском порту были погружены на вагонные платформы контейнеры с грузами из Индии и Китая. Они прибыли в Латвию через порты Гамбурга и Роттердама, после чего 57 платформ с контейнерами отправились в Москву.

Таким образом, наметилась еще одна существенная тенденция: если исторически поток транзита проходил в одном направлении — с Востока на Запад, то теперь постепенно начинают развиваться перевозки грузов и в обратном направлении — из Западной Европы через латвийские порты в Восточную Европу.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form