ГАО Latvijas dzelzceļš начинает год с новой услуги для грузовладельцев — обработки местных вагонов на конечных станциях. Эта услуга будет доступна на станциях Вентспилс, Лиепая, Мангали, Рига-Краста, Даугавпилс, Резекне, Елгава, Шкиротава, Крустпилс, Земитаны и Болдерая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предлагаемая услуга предусматривает, что грузовой поезд после прибытия на конечную станцию будет подготовлен путем разделения его на группы вагонов таким образом, чтобы каждый клиент самостоятельно или с помощью выбранного им партнера мог доставить принадлежащие ему вагоны под выгрузку/погрузку.

"За предыдущие годы изменилась не только ситуация на глобальном рынке перевозок, но и в железнодорожной отрасли в целом. Железные дороги в Европе стали более открытыми, отрасль либерализуется. LDz также продолжает становиться все более открытой и доступной для клиентов компанией, поэтому с внедрением данной услуги мы предлагаем тем клиентам, кто хочет самостоятельно осуществлять подачу групп вагонов под погрузку или выгрузку на припортовых станциях, доступ к нашей инфраструктуре и возможность использования их собственных ресурсов", — поясняет вице-президент LDz Эрик Шмукстс.

Прежле на некоторых станциях после прибытия поезда его разделением по группам вагонов и подачей этих групп на подъездные пути, в том числе для нужд других коммерсантов, занималось ООО LDz Cargo. Согласно рекомендациям Государственной железнодорожной администрации и в соответствии с изменениями в законе "О железной дороге" впредь подготовку групп вагонов к подаче на подъездные пути по одинаковым для всех перевозчиков и портовых терминалов принципам и тарифам будет осуществлять управляющий инфраструктурой ГАО Latvijas dzelzceļš.

В свою очередь, железнодорожным перевозчикам, а также портовым терминалам будет обеспечен равный доступ к инфраструктуре, чтобы они сами могли обеспечить подачу вагонов или групп вагонов под погрузку или выгрузку.

Более подробная информация о новой услуге и связанных с нею изменениях в правилах доступна на сайте LDz в разделе "Бизнес/Грузовые вагоны".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form