Лучшие латвийские гребцы SUP достигают отличных результатах на досках, изготовленных в Рижском порту
Foto: Publicitātes foto

В этом году управление Рижского свободного порта начинает новую традицию – во время Праздника порта с 16 по 17 августа пригласит рижан и гостей праздника на первый фестиваль SUP. В числе событий фестиваля будет возможность наблюдать за этапом латвийского чемпионата по спринту SUP, в котором примут участие лучшие латвийские спортсмены, выступающие на досках SUP, изготовленных в Рижском порту, с великолепными результатами.

Предприятие Prestol находится в Рижском порту на территории яхт-клуба Auda и занимается производством лодок каноэ и досок SUP по современным технологиям – с использованием углеродного волокна. Рассказывает владелец предприятия Prestol Ото Дзенис (Oto Dzenis): "Предприятие Prestol создано несколькими латвийскими энтузиастами и специалистами гребного спорта и начало свою деятельность на территории Рижского порта в 2010 году. После этого мы занимались производством в других местах Латвии, но вернулись сюда, в порт. Для нас как производителя лодок важно наличие доступа к воде и инфраструктуры яхт-клуба. Чтобы спроектировать и разработать конкурентоспособную модель лодки, нужны постоянные эксперименты и испытания, а на территории порта есть необходимые нам условия".

Несколько моделей каноэ производства Prestol сертифицированы для участия в чемпионатах мира и олимпийских играх, что свидетельствует о высочайших стандартах качества. Кроме Prestol, в мире есть лишь четыре производителя, чьи лодки соответствуют этим стандартам – португальский Nelo, польский Plasex и словацкий Vajda, а также государственный германский завод FES, который производит снаряжение только для своих спортсменов. В 2015 году был получен сертификат для участия в олимпийских играх в Рио. Ото Дзенис продолжил: "Несомненно, сертификат имеет большое значение в повышении узнаваемости нашего предприятия и объемов продаж, но мы поняли, что стремиться к олимпийским стартам элитарных спортсменов на наших лодках — слишком дорого и сложно. Поэтому сейчас мы больше ориентируемся на поддержку юниорского и молодежного спорта, чтобы ознакомить с нашими лодками юные таланты. Мы надеемся, что в дальнейшем кто-то из них выступит на олимпиаде на лодке нашего производства". Изготовленной в Prestol доске все еще принадлежит мировой рекорд в спринте SUP, установленный в 2017 году в Дании.

90% изготовленных предприятием лодок и досок SUP продается за пределами Латвии. "Вначале мы продавали доски SUP под собственным брендом Prestol, но с марта 2019 г. производим и продаем спортивные доски на европейском рынке под американским брендом 425 Pro, третьим по популярности брендом досок SUP в мире. На досках производства Prestol также выступают лучшие латвийские гребцы Арвис Ильин (Arvis Iļjins) и Юлия Михайлова (Jūlija Mihailova).

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form