Министерство сообщения способствует сотрудничеству по открытию авиалинии между Латвией и Китаем
Foto: Publicitātes foto

Развивая сотрудничество, начатое в сфере транспорта и логистики, министр сообщения Улдис Аугулис с 16 по 22 июня находится с рабочим визитом в Китае. В ходе визита министр примет участие в международной конференции "Всемирная транспортная конвенция", а также посетит ряд крупнейших городов Китая и встретится с должностными лицами и предпринимателями транспортной и транзитной отраслей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начиная рабочий визит в Китай, Аугулис встретился с вице-мэром административного центра Хайкоу провинции Хайнань Сун Шивеном и представителями департамента иностранных дел, авиации и туризма провинции Хайнань, чтобы обсудить актуальные вопросы перспектив туристического развития и договориться о возможности открытия транспортного сообщения между Латвией и провинцией Хайнань. Оно позволило бы Латвии стать первым государством Евросоюза, имеющим прямое сообщение с этой провинцией. В настоящий момент Хайнань представляет собой излюбленный туристами Азии и всего мира регион с прекрасно развитой туристической инфраструктурой.

Во время переговоров Аугулис и государственный секретарь Министерства сообщения Каспар Озолиньш акцентировали интерес туристов Балтийского региона к Китаю и очертили предложение по привлечению китайских туристов, предусматривающее обширный спектр предложений для различных заинтересованных групп.

В ходе встречи были представлены условия, позволяющие начать регулярное воздушное сообщение между Латвией и Китаем, а также подчеркнуты достижения и проекты развития ГАО "Starptautiskā lidosta Rīga". Международный аэропорт "Рига" обслуживает все большее количество пассажиров, в том числе транзитных, и имеет обширную географию полетов. При этом отмечалось, что постоянно растет и объем обработанных грузов, причем в 2017 году наблюдался значительный прирост транзита грузов в рамках электронной коммерции.

Министра сообщения в рабочем визите сопровождают государственный секретарь Министерства сообщений (МС) Каспар Озолиньш, директор Департамента координации проектов международного сотрудничества МС Элина Луца-Ратфелдере, отраслевой советник министерства при посольстве Латвии в Пекине Хелмут Колс, а также представители руководства ГАО "Latvijas Dzelzceļš", Рижского и Вентспилсского свободных портов, ГАО "Starptautiskā lidosta Rīga", "Nacionālais konteineru termināls" и "Rīgas Universālais Terminālis".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form