На обоих терминалах острова Криеву началась погрузка угля на суда
Foto: Publicitātes foto

Чтобы освободить центр Риги от угольных грузов и переместить их перевалку в новые, оснащенные современными технологиями терминалы на острове Криеву, управление Рижского свободного порта в 2012 году приступило к проекту "Развитие инфраструктуры на острове Криеву для переноса портовой деятельности из центра города". В феврале этого года начали работу оба терминала на острове Криеву — SIA STREK и SIA Riga Coal Terminal, обработавшие первые суда с углем. Это означает, что крупнейший инвестиционный проект в истории Рижского порта совсем близок к успешному завершению.

Уже сейчас все грузы угля, поступающие в Рижский порт, доставляются непосредственно на терминалы острова Криеву и выгружаются на новые грузовые площадки. В свою очередь, с территории Экспортного порта на судах вывозятся ранее накопленные здесь грузы угля.

Рассказывает представитель управления Рижского свободного порта Санита Кайре (Sanita Kaire), руководитель проекта острова Криеву: "В настоящий момент остров Криеву уже полностью функционален. Уже с начала февраля на станцию острова Криеву прибывают поезда, и на обоих терминалах — SIA Riga Coal Terminal и SIA STREK — идет погрузка судов".

На причале SIA STREK первое грузовое судно — угольный балкер Trina Oldendorff — пришвартовалось 18 февраля. Судно приняло 69,3 тысячи тонн угля и направилось в порт Амстердама. В свою очередь, SIA Riga Coal Terminal встретил первое судно — балкер RB MYA — 26 февраля. Он увез из Риги 77 000 тонн угля, с которыми направился в порт Порто-Торрес на Сардинии.

Наряду с погрузкой грузов на острове Криеву продолжаются наладка и испытания современного погрузочного оборудования и конвейерных линий, а также тестирование технологических процессов. В ближайшие недели все грузы угля покинут центр Риги и переедут на остров Криеву, где будет осуществляться более экологичная перевалка. Использование новейших погрузочных технологий и ветрозащитный забор протяженностью более 2 км предотвратят попадание угольной пыли в окружающую среду.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form