На территории железнодорожных станций у людей выросло ощущение безопасности
Foto: Publicitātes foto

За последние годы у населения выросло ощущение безопасности при нахождении на территории железнодорожных станций — в ней уверен 71% железнодорожных пассажиров, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром SKDS по заказу АО Pasažieru vilciens.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ощущение безопасности пассажиров постепенно увеличивалось с 2015 года — тогда подобную уверенность выражали 58% респондентов, а за последующие два года удельный вес таких людей вырос до 68%. Но хотя персональная оценка жителей по поводу безопасности на станциях сравнительно высока, по-прежнему важно не забывать о том, что, находясь вблизи рельсовых путей, необходимо соблюдать правила безопасного поведения, чтобы не подвергать себя риску столкновения с поездом.

ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) каждый год проводит кампании безопасности, в ходе которых призывает население заботиться о своей безопасности и правильно пересекать железнодорожные пути, в том числе делая это в предусмотренных местах, а также при пересечении путей не слушать музыку через наушники и не посвящать все свое внимание мобильным устройствам, забывая из-за этого удостовериться, не приближается ли поезд.

Главный технический инспектор LDz Дайнис Званерс: "Хотя люди с годами становятся более сознательными и количество несчастных случаев на железной дороге имеет тенденцию к снижению, однако, к сожалению, мы по-прежнему получаем вести о происшествиях, при которых человек попадает под поезд. В последнее время мы особенно обращаем внимание жителей на то, что использование мобильных устройств во время пересечения железнодорожных путей может стать причиной столкновения с поездом, так как внимание человека сконцентрировано на этом устройстве, а не на том, чтобы убедиться, не приближается ли поезд. Латвийскую железную дорогу заботят здоровье и жизнь любого человека, пересекающего пути, однако и самим жителям нужно ответственно относиться к своей жизни и принимать во внимание рекомендации по безопасному пересечению железнодорожных путей".

При опросе мнений населения по удовлетворенности попадания на станцию респонденты положительно оценивают ее внешний вид, чистоту и техническое состояние (74%). Внешний вид, чистоту и техническое состояние перронов хорошо оценивают 72% опрошенных, тогда как оснащенностью перронов удовлетворены 59% участников опроса. В свою очередь, наличие велосипедных парковок вблизи станции оценили 34% опрошенных; при этом 44% респондентов признались, что для них этот вопрос неактуален. Всего 4% участников опроса отметили, что велопарковка на станции недоступна.

Опрос проводился в октябре-ноябре 2018 года. В нем приняли участие 4711 железнодорожных пассажиров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form