Новости транспортной отрасли в СМИ соседних стран
Foto: Latvijas dzelzceļš

В Литве ищут пути для снижения штрафа

Литовские СМИ широко освещают обращение государственного железнодорожного предприятия Lietuvos geležinkeliai в суд Европейского союза с жалобой на наложенный Европейской комиссией штраф за демонтаж железнодорожного участка Мажейкяй — Реньге. Предприятие просит суд о снижении либо полной отмене штрафа (правда, последние сообщения свидетельствуют о том, что штраф, скорее всего, будет уплачен в январе, но переговоры об уменьшении его суммы или отмене все-таки продолжаются).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Железная дорога подчеркивает, что так или иначе заплатит примерно 20 млн.евро за восстановление участка Мажейкяй — Реньге. Генеральный директор Lietuvos geležinkeliai допускает, что демонтированный участок можно было бы восстановить к 2019 году. Переговоры по этому вопросу проходят с владельцем Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода Orlen, который по-прежнему настаивает, что упомянутый участок железной дороги ему необходим.

Lietuvos Žinios, в свою очередь, пишет о скидках с портовых пошлин для кораблей, использующих клайпедский терминал СПГ. К тому же Клайпедский порт решил провести предварительное исследование оценки своей конкурентоспособности. В настоящее время, например, контейнеровозы за вход в Клайпедский порт платят почти в два раза больше, чем в Рижский порт.

Новостной портал Diena.lt рассказывает о новом электропоезде Литовских железных дорог на маршруте Вильнюс — Минск. В двухэтажных вагонах имеется в два раза больше пассажирских мест, чем до сих пор — 296. Три поезда за 27 млн.евро поставило чешское предприятие Škoda.

Lietuvos Rytas пишет о 8-километровом объездном пути вокруг Паланги, который является сейчас единственной частной магистралью в Литве, но с весьма интенсивным движением. Владельцы дороги обязались содержать и ремонтировать ее в течение 23 лет. В то же время государство взяло на себя обязательства за этот период уплатить 30 млн.евро. С 2015 года уже внесены 5 млн.евро.

Электрификацию Иранской железной дороги планируется начать уже в будущем году

rzd-partner.ru пишет, что уже в будущем году начнется электрификация Иранской железной дороги. Ее планируется начать на линии Хамсар — Инче Бурун. Первый заместитель генерального директора Российских железных дорог Александр Мишарин сообщил, что представляемое им предприятие уже заключило контракт стоимостью 1,2 млрд.евро на выполнение работ.

Иран планирует также развивать экспорт продовольствия из Азии в Европу. Предполагается, что из Пакистана через Иран и Казахстан в Россию по маршруту Квет (Пакистан) — Захедан (Иран) — Актау (Казахстан) и далее по морю в Россию ежегодно можно будет доставлять до 1 млн.т продовольственных продуктов. Для перевозок в Центральную Азию и Европу Иран также надеется использовать железную дорогу от порта Чехбехар в Оманском заливе. Порт Чехбехар приступил к работе в 2007 году, в него было инвестировано порядка 1 млрд.долларов.

В России сражаются с непредвиденно большим урожаем

Холодное лето 2017 года принесло России нежданный сюрприз — фермеры вырастили рекордный в истории страны урожай зерновых, особенно пшеницы. Получено около 134 млн.т зерна, пишет lenta.ru. Прогнозируется, к примеру, что экспорт пшеницы может достичь 35,5 млн.т, что на треть больше, чем годом ранее. Россия экспортирует зерно в 119 стран мира, а ее крупнейшим партнером является Турция.

Однако в России имеются проблемы как с элеваторными мощностями, поскольку в последние десятилетия новые здания фактически не строились, так и с вывозом зерна из отдельных районов по железной дороге. В сентябре высокопоставленный чиновник Министерства сельского хозяйства жаловался, что Россия ежегодно теряет 10-15 млн.т зерна, сгнивающего из-за нехватки сельскохозяйственной техники.

В то же время www.rzd-partner.ru делает вывод о том, что российский потенциал зернового экспорта в два раза превышает прогнозируемые объемы погрузки зерна. Погрузить больше 45 млн.т не позволяет нынешняя инфраструктура, хотя уже в ближайшие годы — при наличии технической возможности — Россия могла бы экспортировать 80 млн.т зерна.

Китай продолжит инвестиции в транспортную инфраструктуру

"Reuters" сообщает, что Китай в этом году планирует инвестировать в развитие транспортной инфраструктуры не меньше средств, чем в 2017 году. Предусмотрено построить новые скоростные дороги протяженностью 5 тыс.км, а также провести модернизацию 216 тыс.км дорог. Перевозку контейнеров планируется увеличить на 15%. За 11 месяцев 2017 года Китай вложил в транспортную инфраструктуру 323 млрд.долларов. В текущем году приоритетами станут логистические узлы и внутренние водные пути, а также расширение сети автодорог в сельских районах.

Надежды на будущее эстонцы связывают с Rail Baltica

Мэр Таллина Таави Аас отметил в интервью ТАСС, что магистраль Rail Baltica открывает новые возможности, в том числе для экспорта российских товаров. Он положительно оценил перспективы строительства туннеля Хельсинки — Таллин под Балтийским морем. Эта идея популярна как в Финляндии, так и в Эстонии, и существуют возможности привлечь к ней частный финский капитал. Например, создатель известной игры Angry Birds Петер Вестербака считает, что туннель можно построить за 15 млрд.евро и приступить к строительству можно уже в ближайшие годы.

В то же время rzd-partner.ru прогнозирует, что 2017 год эстонское предприятие EVR Cargo закончит все-таки с убытками. Хотя в последнем квартале прошлого года предприятие получило прибыль, убытки до этого были намного больше. Портал отмечает, что прибыль последнего квартала была получена, в значительной степени, благодаря сдаче вагонов в аренду.

Белоруссия принимает решения по будущему транзиту нефтепродуктов

www.tks.ru сообщает, что Белоруссия, долгое время отказывавшаяся переориентировать свой нефтяной транзит на российские порты, теперь согласилась на известные решения. Белоруссия подтвердила, что в 2018 году экспортирует через российские порты примерно 1 млн.т нефтепродуктов. Правда, общий объем экспорта белорусских нефтепродуктов составляет 12-13 млн.т в год.

Эксперты, впрочем, считают, что таким образом Белоруссия может потерять миллионы долларов. Напоминается, что Россия старается сократить экспорт своих нефтепродуктов через порты стран Балтии, хотя порой это и невыгодно самим экспортерам.

Белорусы согласились поменять направление экспорта после решения России связать поставки своей нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы с экспортом их продукции через российские порты. Белорусам оставалось лишь согласиться, хотя, к примеру, Мозырьский нефтеперерабатывающий завод находится в 400 км от Риги и в 800 км — от Санкт-Петербурга. Для выравнивания затрат Российские железные дороги предлагают белорусам 50%-ную скидку при транспортировке нефти к северо-западным портам России.

Однако, по мнению экономического обозревателя Татьяны Маненок, это не решает проблемы, так как порты, являющиеся частными предприятиями, столь большие скидки давать не готовы, а в портах стран Балтии перевалка грузов стоит меньше. В Латвии и Литве ее цена составляет 6-8 долларов за тонну, тогда как в России — 12-18 долларов. К тому же суровые зимы и замерзание порта в Санкт-Петербурге затрудняют поставки потребителям в Европе. По этой причине покупатели отдают преимущество поставке белорусских нефтепродуктов через порты стран Балтии, признает руководитель белорусской государственной нефтяной компании "Белнефтехим" Сергей Гриб.

Успешный год для транспорта Казахстана

Минувший год оказался очень успешным для казахстанских авиакомпаний. bnews.kz сообщает, что авиакомпании страны считают 2017 год самым удачным за последние пять лет. Их доходы превысили 260 млрд.теньге (примерно 649 млн.евро). За 11 месяцев 2017 года было перевезено 6,8 млн.пассажиров, что на 1,3 млн. больше, чем за тот же период предыдущего года. Стремительное развитие авиасообщения наблюдается уже второй год подряд, что в значительной степени объясняется ростом числа туристов. За 9 месяцев прошлого года Казахстан, который становится все более привлекательной целью для туристов, посетили 5,8 млн. иностранных путешественников.

Удача улыбнулась и контейнерным перевозкам по маршруту Азия — Европа, где наблюдается прирост объемов в 1,7 раза, как пишет rzd-partner.ru.

Грузия начинает строительство нового глубоководного порта

ТАСС информирует, что Грузия официально приступила к строительству глубоководного порта Анаклия. Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили подчеркивает, что для его страны в XXI столетии это будет крупнейший проект, призванный закрепить за Грузией место на Новом Шелковом пути. Предполагается, что порт сможет обрабатывать контейнеровозы вместимостью до 10 тыс.TEU, а его мощность составит 100 млн.т в год. На 600 гектарах земли создана свободная экономическая зона; строительство будет вести американское предприятие "SSA Marine".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form