Показатели продуктивности ГАО "Latvijas dzelzceļš" стремительно выросли
Foto: Publicitātes foto

В 2018 году продуктивность ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) выросла, достигнув 51 126 евро на одного работника, что на 19% больше, чем годом ранее.

Как указывает президент LDz Эдвин Берзиньш, сейчас сделанное в 2018 году позволяет оптимистично смотреть на ситуацию в отрасли транспорта и логистики, в том числе на железнодорожные перевозки, также в 2019 году.

"Учитывая перемены и постоянно растущую глобальную конкуренцию в отрасли, Латвийская железная дорога в 2018 году совершенствовала стратегические перспективы концерна, реализовывала существенные проекты модернизации и дигитализации, а также работала над подготовкой крупномасштабных проектов развития инфраструктуры и поощрением международного сотрудничества", — подчеркивает Э.Берзиньш.

Хотя показатели хозяйственной деятельности и объем перевезенных в 2018 году грузов еще рассчитываются, известные на текущий момент данные о проделанной работе позволяют прогнозировать, что конкретный год завершится лучше, чем прогнозировалось. Прирост наблюдается также в импортных и экспортных перевозках.

Параллельно с хозяйственной деятельностью LDz получило несколько высоких экспертных оценок, подтверждающих существенный вклад предприятия в народное хозяйство страны. LDz разместилось среди 100 наиболее способных к экспорту предприятий Латвии, а также среди 15 наиболее ценных латвийских предприятий, увеличив при этом свою стоимость в течение года на 195,98%.

В свою очередь, впервые с момента своего участия в оценке "Индекс жизнеспособности" LDz в 2018 году получило награду Платиновой категории, которая подтверждает, что предприятие многое сделало в сфере рабочей среды, управления предприятием, рыночных отношений, охраны окружающей среды и мероприятий общественной поддержки.

Одним из наиболее существенных решений Кабинета министров в связи с железнодорожной отраслью стал поддержанный 5 ноября прошлого года Индикативный план развития железнодорожной инфраструктуры на 5 лет, и на основании этого решения в канун столетия Латвийского государства между LDz и Министерством сообщения был заключен многолетний договор.

2019 год является годом 100-летнего юбилея Латвийской железной дороги. Он включит в себя не только работу по показателям хозяйственной деятельности, развитию инфраструктуры и поощрению международного сотрудничества, но и юбилейные мероприятия предприятия, а также воплощение в жизнь новой идентичности, или торгового знака LDz.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form