Представители Латвийской транспортной отрасли укрепляют отношения с Белоруссией
Foto: Publicitātes foto

В прошлом месяце в белорусском городе Витебске прошли "Дни Латвийских регионов в Витебске", собравшие около 3500 участников. Из Латвии сюда прибыли порядка 120 делегаций — представители самоуправлений и предприятий, в числе которых были также ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) и Управление Рижского свободного порта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большой интерес к мероприятию объясняется тем, что Витебск является воротами к латвийским портам. К тому же, при сети железных дорог, общая протяженность которых превышает 1200 километров, Витебск представляет собой важный транспортный узел, "напрямую" соединенный с Латвийской железной дорогой. По сравнению с наиболее острым конкурентом Рижского порта — Клайпедским портом, Латвийский коридор обладает преимуществами по привлечению грузов из Витебского региона.

Как отметил во время проведения бизнес-форума управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш, сотрудничество с Витебском является взаимовыгодным — в нем заинтересованы как латвийские, так и белорусские предприятия.

В то же время президент LDz Эдвин Берзиньш указывает: "Об успешном сотрудничестве с Белоруссией мы говорим уже не в виде пожеланий — это свершившийся факт. На протяжении многих лет Латвийскую и Белорусскую железные дороги связывает успешное сотрудничество в различных сферах деятельности — как в железнодорожных грузовых и пассажирских перевозках, так и в международной системе организации железных дорог. Участие в мероприятии в Витебске важно для развития регионального сотрудничества. К тому же Витебск является одним из главных пунктов, откуда грузы направляются в сторону территории Латвии, и объем этих грузов со временем только увеличивается. Поэтому обсудить и укрепить отношения, а также наладить новые контакты было существенно для каждого, кто посетил это мероприятие".

Как свидетельствует статистика LDz, за первые 10 месяцев этого года общий объем грузовых перевозок в железнодорожном сообщении между Белоруссией и Латвией составил 24,65 миллиона тонн. Из них 7,8 миллиона тонн, или на 32% более, чем год назад, дали грузы белорусского происхождения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form