Проект электрификации железнодорожной сети получил положительную оценку независимого эксперта Европейской комиссии JASPERS IQR
Foto: Publicitātes foto

Независимые эксперты технической помощи Европейской комиссии (ЕК) — JASPERS Independent Quality Review — представили положительное заключение о проекте ГАО "Latvijas dzelzceļš" "Электрификация Латвийской железнодорожной сети".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После получения положительного заключения от независимых экспертов проектная документация для получения окончательного решения будет представлена в Европейскую комиссию на утверждение проекта. После принятия положительного решения ЕК с Центральным агентством по финансам и договорам будет подписан договор на реализацию проекта.

Проект электрификации железнодорожной сети имеет существенное значение для глобальной конкурентоспособности как транспортно-логистической отрасли, так и всего народного хозяйства Латвии. К тому же он внесет важный вклад в охрану окружающей среды.

Как отмечает исполнительный директор Европейского сообщества железных дорог и предприятий инфраструктуры (CER) Либор Лохман: "Если в железнодорожном сообщении появятся более значительная емкость, более высокие скорости и надежность, то это обязательно принесет ожидаемый результат. К тому же, не говоря уже об экономической выгоде. Железная дорога станет более "зеленым" видом транспорта, а это сделает более "зеленой" всю систему".

Первый этап проекта будет реализован при финансовой поддержке Фонда выравнивания ЕС в размере 347 миллионов евро в рамках мероприятия 6.2.1.1 "Электрификация Латвийской железнодорожной сети" специфической целевой поддержки 6.2.1 "Обеспечение конкурентоспособной и дружественной окружающей среде железнодорожной сети TEN-T, способствующее ее надежности, качеству и емкости" программы действий "Расцвет и занятость" на период планирования структурных фондов Европейского союза и Фонда выравнивания на 2014-2020 годы.

На первый (квалификационный) этап завершившейся осенью 2018 года закупки по проектированию и строительству первой очереди проекта были получены четыре заявки. С учетом сложности реализуемого проекта оценка предложений еще продолжается. Общие расходы на первый этап железнодорожной электрификации планируются в размере 441 миллиона евро.

В целом программу электрификации железнодорожной сети планируется реализовать в несколько этапов:

- 1-й этап: Даугавпилс — Крустпилс; Резекне — Крустпилс — Рига;
- 2-й этап: Крустпилс — Вентспилс;
- 3-й этап: реконструкция существующей электрифицированной железнодорожной сети.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form