Проект осушения жилого района на Кундзиньсале улучшит жизненную среду на территории Рижского порта
Foto: Publicitātes foto

Остров Кундзиньсала — это не только самая быстроразвивающаяся территория Рижского порта, но и один из крупнейших жилых районов порта с 450 жителями. "В настоящий момент Кундзиньсала является одной из центральных территорий развития порта", — отмечает управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш. На Кундзиньсале находится крупнейший контейнерный терминал Рижского порта — Baltic Container Terminal, поблизости от которого расположились несколько предприятий, связанных с контейнерной логистикой. Кроме того, на Кундзиньсале работают самые новые и современные терминалы Рижского порта для сыпучих грузов — Riga Bulk Terminal и Riga Fertilizer Terminal, а также самый современный в Балтии высокостеллажный склад TFS Trans. Порт планирует построить здесь еще несколько новых логистических предприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом стремительного развития портовых терминалов управление Рижского свободного порта должно обеспечить необходимую инфраструктуру. В рамках проекта "Путепровод от улицы Твайка на Кундзиньсалу" планируется построить путепровод — мост через проток Саркандаугавы, соединяющий Кундзиньсалу с улицей Твайка. "Сооружение путепровода должно облегчить и оптимизировать движение грузового транспорта на этом направлении. На Кундзиньсале стремительно развивается именно контейнерная логистика, поэтому хорошая инфраструктура автодорог очень важна, поскольку большинство контейнеров все еще перевозится грузовым автотранспортом", — пояснил Зелтиньш.

По инициативе населения и в ходе конструктивного сотрудничества с товариществом "Кундзиньсала" управление Рижского свободного порта начало строительные работы по реализации проекта осушения жилого района Кундзиньсалы. Цель проекта — улучшить качество жизни населения, уменьшая последствия индустриальной деятельности порта. Работы планируется выполнить до осени нынешнего года. Проектом предусмотрено создать мелиорационную систему для понижения уровня грунтовых вод, а также построить насосную станцию, обеспечивающую откачку воды с населенных территорий.

В ходе разработки и реализации проекта большую поддержку оказывает товарищество жителей "Кундзиньсала". Проект осушения жилого района Кундзиньсалы — это очередной пример успешного сотрудничества между управлением Рижского свободного порта и товариществами жителей окрестностей порта. Рассказывает член правления товарищества "Кундзиньсала" Марис Янсонс: "Как только улучшилась коммуникация, появилось и конкретное сотрудничество. Мы видим, что управление Рижского свободного порта осуществляет проект осушения с полной ответственностью, и результат будет хорошим. Ничто не говорит о том, что работы выполняются только "для галочки"".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form