Транзитная отрасль Латвии представлена в "Координационном Совете по Транссибирским перевозкам"
Foto: Publicitātes foto

Представители отраслей транспорта и логистики Латвии вернулись с ежегодного пленарного заседания "Координационного Совета по Транссибирским перевозкам", проходившего в этом году в столице Казахстана Нур-Султане. Транссибирская магистраль является самой длинной железной дорогой мира, влияние которой ощущается далеко за пределами конкретных 10 000 километров от Дальнего Востока до Москвы. Транссибирская магистраль — это хребет всего евро-азиатского транзитного коридора, проходящего через многие страны — от Китая, Японии и стран Центральной Азии до балтийских стран, Германии и даже Франции в Европе. "Координационный Совет по Транссибирским перевозкам" — международная ассоциация, объединяющая более 20 стран и 100 предприятий, включенных в эту транспортную цепочку.

Управление Рижского свободного порта входит в состав членов "Координационного Совета по Транссибирским перевозкам" с 2014 года. Управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш (Ansis Zeltiņš) рассказывает: "Целью этой организации является внедрение политики и принципов, способствующих все более эффективным и скоростным железнодорожным перевозкам в евро-азиатском грузовом коридоре, как при согласовании различных деловых и технических процедур, так и при решении политических вопросов".

Хотя в рамках "Координационного Совета по Транссибирским перевозкам" решаются, в основном, вопросы, связанные с железнодорожными перевозками, они имеют большое значение также и для латвийских портов. "Мы заинтересованы в том, чтобы этот коридор железнодорожных перевозок развивался в целом. Если он будет работать успешно, то выиграет и Рижский порт", — уверен А. Зелтиньш. "Если мы говорим о контейнерных перевозках из Азии по железной дороге, то через Рижский порт ведет самый удобный путь в Северную Европу. С развитием евразийских железнодорожных перевозок часть контейнеров из Азии направится непосредственно к пунктам назначения в Европе, а часть пойдет морским путем из Рижского порта".

Перевозки в системе транссибирских железных дорог растут с каждым годом. Средний интервал в движении поездов по железнодорожной магистрали сегодня составляет 8 минут, и он становится все короче. Особенно стремительно растут контейнерные перевозки. Во время встречи "Координационного Совета по Транссибирским перевозкам" неоднократно подчеркивался план увеличения объемов контейнерных перевозок по Транссибирской магистрали в четыре раза в течение последующих четырех лет. Все больший интерес к железнодорожным контейнерным перевозкам в Европу проявляет Япония, которая также присоединилась к странам-членам "Координационного Совета по Транссибирским перевозкам".

Среди европейских портов и железных дорог конкуренция за контейнерные грузы с Дальнего Востока достаточно сильна. "Одного выгодного географического положения Латвии и развитой транспортной инфраструктуры явно недостаточно, необходимо это успешно демонстрировать и продавать. "Координационный Совет по Транссибирским перевозкам" является хорошей платформой для этого", — подчеркивает Управляющий Рижским свободным портом.

Comment Form