Увеличился объем перевезенных по инфраструктуре ГАО "Latvijas dzelzceļš" местных грузов
Foto: Publicitātes foto

За девять месяцев текущего года увеличился объем перевезенных по инфраструктуре ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) местных грузов. При этом существенный прирост наблюдается и по отдельным видам грузов — лесоматериалам, минеральным веществам и химическим грузам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Объем местных перевозок за девять месяцев года был на 22,2% больше, чем за тот же период годом ранее, тогда как в сентябре он оказался на 35,9% выше, чем в сентябре прошлого года, достигнув объема в 243 тысячи тонн.

В этом году наблюдается прирост объема перевозок по отдельным сегментам грузов, таким образом компенсируя снижение объемов перевозки каменного угля и нефтепродуктов. Изменения в перевозках каменного угля (14 миллионов тонн за девять месяцев) в этом году связаны как со снижением цен на уголь на мировых рынках и, соответственно, с уменьшением общего объема сделок, так и с ситуацией в России, которая ориентируется на свои порты, соответствующим образом снижая объем грузов, направляемых через Латвию.

По отдельным сегментам грузов наибольший прирост до сих пор имел место по минеральным грузам — в сентябре на 38,7%, а за девять месяцев текущего года в целом — на 37,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Второй крупнейший прирост зафиксирован в области перевозки лесоматериалов — на 20,1% за девять месяцев и в сентябре — на 21,8% больше, чем в сентябре прошлого года. Это объясняется дополнительными объемами щепы, перевезенными в сообщении с Белоруссией. Объем химических грузов, перевезенных по инфраструктуре LDz за девять месяцев года, составил 1,5 миллиона тонн, что на 18,9% больше, чем годом ранее. Подобный объем был достигнут благодаря целенаправленной работе с партнерами по сотрудничеству.

Всего по инфраструктуре LDz за девять месяцев этого года было перевезено 31,6 миллиона тонн грузов. Наибольшие объемы перевозок по-прежнему сохраняются в сегментах каменного угля и нефтепродуктов — соответственно, 14 миллионов и 7,1 миллиона тонн за девять месяцев 2019 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form