В Астане обсуждают новый Шелковый путь и развитие инфраструктуры
Foto: Latvijas dzelzceļš

На прошлой неделе вскоре после открытия международной выставки "Astana EXPO 2017" в столице Казахстана состоялся форум транспортно-логистической отрасли "Новый Шелковый путь", в котором приняли участие и представители концерна "Latvijas dzelzceļš".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники форума обсудили развитие системы транспортно-логистических маршрутов в Евразии и глобальную конкурентоспособность в меняющихся экономических обстоятельствах.

Значительная часть дискуссии была посвящена исторической конкуренции морских и сухопутных перевозок в коридоре Восток–Запад. Участники панельной дискуссии обсудили новейшие тенденции на мировых рынках и их влияние на трансконтинентальные маршруты, рассмотрели способы повышения эффективности мультимодальных перевозок и роль сотрудничества в развитии международных транспортных коридоров. В дискуссии приняли участие глава казахстанского Министерства инвестиций и развития, министр внутренних дел страны, посол Китая в Казахстане, а также руководители азербайджанской и грузинской железнодорожных компаний, другие представители отрасли.

В рамках форума эксперты также проанализировали связь между потенциалом экономического развития и моделями развития инфраструктуры, обсудили оптимальные модели развития транспортной инфраструктуры и привлечение частного капитала к проектам развития инфраструктуры. Своим опытом по вкладу частного капитала на этой сессии поделились также предприниматели из Китая и России.

В свою очередь, заключительная часть форума была посвящена взаимному сотрудничеству предприятий транспорта и логистики и развитию мультимодальных перевозок. Особое внимание было обращено на новые вызовы и возможности евразийского региона в связи с маршрутами, следующими на Иран, Турцию и Ближний Восток.

"В рамках форума мы познакомили партнеров по сотрудничеству с Латвийским павильоном на выставке "Astana Expo 2017", получившим положительную оценку гостей, — отмечает председатель правления ООО "LDz Loģistika" Вернер Лусис. — Особый интерес к латвийским портам проявила международная логистическая компания "DHL". Также во время мероприятия мы завязали новые контакты с должностными лицами китайской провинции Ченду, расширяющие перспективы сотрудничества в китайском направлении".

О форуме "Новый Шелковый путь" широко оповещали и казахстанские средства массовой информации, подчеркивая, что в нем участвовала элита мировых экспертов по экономике: http://bit.ly/2rjy78D.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form