В Риге встретили первый поезд, соединивший четыре столицы
Foto: Publicitātes foto

29 сентября на Рижском Центральном железнодорожном вокзале был встречен первый пассажирский поезд Киев — Минск — Вильнюс — Рига, соединивший четыре столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первым рейсом воспользовались более 200 пассажиров, что составляет более 60% общего числа доступных мест. По расчетам ООО "LDz Cargo", являющегося оператором данного поезда на территории Латвии, интерес пассажиров к первому рейсу был достаточно большим, чтобы сделать выводы о потенциальной востребованности этого маршрута в будущем.

Новый маршрут создавался при сотрудничестве украинского, белорусского, литовского и латвийского железнодорожных предприятий. До конца года поезда по нему будут курсировать в режиме пилотного проекта один раз в неделю.

На территории Латвии билеты на данный маршрут можно приобрести в международных билетных кассах на станциях Рига-Пассажирская, Даугавпилс, Резекне и Лиепая. Предполагается, что в ближайшем будущем приобретение билетов станет доступно и в Интернете.

К услугам пассажиров доступны девять купейных вагонов и один СВ, или вагон повышенной комфортности.

Вниманию пассажиров: между Латвией и Белоруссией действует визовый режим, поэтому при пересечении белорусской территории, например, по пути на Украину, следует убедиться в наличии транзитной визы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form