В Рижском порту начался круизный сезон
Foto: Publicitātes foto

В конце апреля в Рижский порт вошло круизное судно MSC Poesia, что ознаменовало открытие круизного сезона 2019 года. MSC Poesia, судно круизной линии MSC длиной 300 метров, в рамках балтийского круиза доставило в Ригу более 2,5 тысяч туристов. 10-дневный круиз начался в Варнемюнде (Германия), затем судно останавливалось в Польше и Литве. После Риги корабль направится в Таллинн, Петербург, Хельсинки, Стокгольм и Копенгаген.

Судно MSC Poesia посетило Ригу впервые. Как всегда в честь первого захода судна в порт капитан и представители управления Рижского свободного порта обменялись эмблемами. Капитан судна Лауро Мареска (Lauro Maresca) высоко оценил рижский порт и город в целом: "Мы в Риге впервые, но то, что я увидел с капитанского мостика, удивило меня. Кажется, Рига очень красивый город. С технической точки зрения в Рижском порту все тоже прошло идеально. Мы очень довольны взаимодействием с лоцманами и капитанской службой. Я уверен, что нашим пассажирам тоже понравится Рига, и мы еще много раз сюда вернемся!". В течение нынешнего сезона судно MSC Poesia зайдет в Рижский порт четыре раза.

Прибытие больших круизных судов в Рижский порт несомненно оказывает положительное влияние на развитие порта и города. MSC Poesia привезло в Ригу более 2,5 тысяч пассажиров и около тысячи членов экипажа. Для сравнения – на этом судне в Ригу одновременно прибыло больше людей, чем проживает в нашем Дундагском крае. Высота 16-палубного MSC Poesia составляет почти 60 метров. Значит, оно больше и выше большинства зданий нашей столицы.

С увеличением объема круизных перевозок в глобальном масштабе растет и популярность круизов по Балтийскому морю. В программе Рижского свободного порта на 2019–2028 годы поставлена цель сделать нашу столицу важной гаванью для круизных и пассажирских паромов в регионе Балтийского моря и добиться ее включения в маршруты всех крупнейших круизных компаний. Если в прошлом году Рижский порт обслужил 75 тысяч круизных пассажиров, то в следующие десять лет планируется удвоить их число до 150 тысяч пассажиров и минимум 150 судов в год. В 2019 году в Рижский порт запланировано прибытие 85 круизных судов.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form