Железнодорожная линия Рига — Елгава отмечает свой 150-летний юбилей
Foto: Publicitātes foto

Несколько дней назад железнодорожная линия Рига — Елгава отметила свое 150-летие. Интересно, что процессу ее создания можно подобрать не одну параллель с тем, как в наши дни решаются различные вопросы. Дебаты о том, необходима ли подобная железнодорожная линия, потребовали гораздо больше времени, чем строительство рельсового пути протяженностью 38 верст, или немногим более 40 километров. Первая инициатива появилась еще в 1850-е годы, однако разрешение на строительство было дано только в 1867 году. При этом в ноябре следующего года линия Рига — Елгава была уже торжественно открыта.

"В современном контексте очень интересен способ, которым эта железнодорожная линия создавалась. По сути, он представлял собой своего рода общественно-частное партнерство. Сторонами соглашения выступали тогдашнее правительство Российской империи и частные инвесторы. Инвесторам были гарантированы прибыль в размере 5% и право на эксплуатацию линии в течение 85 лет, отмечает эксперт LDz по индустриальному наследию Томс Алтбергс.

Железнодорожная линия Рига — Елгава зарабатывала за счет пассажирских и грузовых перевозок. За год перевозили порядка 200 тысяч пассажиров, да и грузовое сообщение было немаленьким — как в одну, так и в другую сторону транспортировали около 60 грузовых вагонов, т.е. курсировали порядка 6 грузовых поездов.

Железнодорожная линия Рига — Елгава отмечает свой 150-летний юбилей
Foto: Latvijas Dzelzceļa vēstures muzeja krājums

Как отмечает Т.Алтбергс: "В те времена скорость движения поездов составляла 40 километров в час, что в наши дни может показаться медленным. Однако это было быстрее, нежели вести товары конными повозками, а это уже много значило. Грузы, что перевозили по этой линии, были самыми разными — среди них было зерно, семена, клевер, табак, сахар и др. Все это, если так можно выразиться, в ту пору было товарами первой необходимости".

Изначально линия Рига — Елгава была автономным инфраструктурным образованием. Она не была соединена с другими рельсовыми путями Российской империи или Европы. Линия начиналась на левом берегу Даугавы — в Торнякалнсе (там, где сейчас расположен Музей истории Латвийской железной дороги). С правого берега Даугавы поезда на Елгаву начали курсировать только через 6 лет после открытия этой железнодорожной линии.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form